О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Зачем самодостаточной женщине мужчина, если она может всё и сама?

 


Вчера меня спросили – «Олег, а как с со стороны Вашей девушки? Вы ей даёте безопасное ощущение (материальное)? Или как?»

Нет, дело не только в материальном и даже совсем не в нём. Она у меня девушка самодостаточная. У неё свой косметологический кабинет, своя практика. И когда мы познакомились, она уже была такой. У неё была своя жизнь, она сама закрывала свои потребности. Сейчас я закрываю все потребности касающейся нас, нашего дома, отношений в целом и если нужно что-то ей конкретно, то и её. Но это не лежит в основе отношений.

Мы много раз с вами обсуждали тему – зачем женщине мужчина, если она может всё сама? Современный мир устроен так, что женщина действительно может организовать свою жизнь так, что у неё будет всё, что ей нужно для того чтобы закрывать свои потребности и жить. Однако, человек создание социальное и у него есть потребность в паре, в отношениях. А если уж человек и сам может всё, то отношения должны быть такими, в которых просто будет хорошо.

И вот вопрос, а хорошо, это как? И хоть этот вопрос индивидуален для каждого, в его основе лежит потребность безопасности. Каждый человек должен чувствовать себя безопасно в отношениях, тогда ему в них хорошо. И наши отношения с Олесей дают нам это чувство. Они открыты, они прозрачны. У нас нет недоговорённостей. Мы можем говорить обо всём, что хорошо и что плохо, что нравится и что не нравится.

Когда отношения открыты и прозрачны, то они стабильны. А если они стабильны, то человек себя чувствует в них безопасно. Он понимает, что в них происходит сейчас, он понимает, чего от них ожидать в будущем. А если он перестаёт это понимать, он говорит об этом, он это для себя выясняет. Да, отношения это и про влечение, и про страсть, и про общие интересы, и про всё остальное, но в первую очередь, это про спокойное и комфортное внутреннее ощущение в них, про безопасность.

Именно для этого и нужны отношения, чтобы в них было хорошо. А если в них не так, то это либо про неумение выбирать партнёра, либо про неумение строить эти отношения, либо вопрос каких-то внутренних личностных противоречий. И с этим надо разбираться. Иначе, зачем всё это нужно?

 
Сегодня в СМИ