О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Успеть до карантина. Сакура в Уэно. Vol. 1

 


Устраивайтесь поудобнее. Сегодня мы будем любоваться сакурой, не выходя из дома. В новой мини-серии постов "Успеть до карантина" я проведу вас по парку Уэно и покажу, как токийцы ханамили накануне введения в городе режима ЧС. В первой части мы заглянем в святилище Тосёгу, расположенное сбоку от главной аллеи.



2. Апрель 2020. Мир еще не знает, что впереди -- год без путешествий. В супермакетах опустели полки: начитавшись новостей о грядущем конце света, японцы вынесли из магазинов рис, лапшу быстрого приготовления и туалетную бумагу. Масок в стране острый дефицит. На прилавках они появятся только через месяц. Власти просят народ не выходить из дома. Уже завтра Токио официально посадят на карантин. А значит, сегодня последний шанс насладиться весной. Последний шанс увидеть сакуру в парке Уэно. Ни для кого не секрет, что облетит она до того, как снимут ограничения. Завтра парк закроют. Надо успеть.



3.


4.


5.


6.


7. Прогулка по Уэно весной -- для многих токийцев ежегодная традиция. Иностранцы парк тоже любят -- путеводители уверяют, что смотреть на цветущую вишню нужно именно здесь. Не врут. Уэно -- это больше, чем сакура. Уэно -- это праздник весны.


8. За ветками прячется пагода Канэйдзи.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Синтоистский храм Тосёгу построили в 17 веке в честь сёгуна Токугава Иэясу. Святилище пережило и войны, и землетрясения -- дошло до наших дней почти в первозданном состоянии. Здесь приятно гулять на закате, когда стекающее за горизонт солнце подсвечивает и без того нарядные ворота. По весне храм выглядит просто сказочно.


17.


18.


19.


20.


21. Камеры, айфоны. Фото, сэлфи.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Сколько счастья! Успели!


Во второй части я покажу, как непослушные токийцы накануне введения режима ЧС устраивали в Уэно пикники. Несмотря на запреты, да.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Сакура-отчеты прошлых лет можно найти по тэгам "Уэно", "сакура", "японская весна", "ханами".

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о буднях японских трудяг. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ