О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Опыт в авиамоделировании

 


     Вообще, история довольно долгая и интересная, но довольно экзотичная. Что вообще такое авиамоделирование про которое я тут буду писать? В моём случае это что-то типо хобби, где из подручных средств (буквально) делается то, что может летать, а ещё лучше, то, чем еще можно и управлять. 

     Моя история начинается еще перед старшей школой в 8 классе. Пока в моей гимназии все были не особо заинтересованы чем-то помимо учёбы, я для себя решил что хочу выпрямить свои руки, при этом получив от этого хорошие эмоции. Просмотрев различные молодёжные секции в городе, мой выбор пал на «авиамодельный спорт». 

     Для того чтобы не растягивать, не буду писать о том что там было да как с организацией и т.д. Но с точки зрения пользы и эмоций тут уже и встаёт вопрос хорошо / плохо? Ну вот сейчас и разберёмся. 

     К сожалению, фотографий осталось крайне мало, но зато очень хорошо помню как и что выглядело. Итак, мой первый год занятий вкратце прошёл очень насыщенно и мне реально нравилось ходить. Был очень хороший преподаватель, который был бывшим военным специалистом по дронам. Но самое главное — у него был талант заинтересовывать и обучать. За год учёбы у него, моя группа научилась из потолочной плитки, скотча и фанеры делать корпуса и крылья самолётов. 

     Лично я, помимо этого, научился канцелярским ножом нарезать листы фанеры, пайке, да ещё и отточил остальные навыки обработки материала. Весной того же года я уже облетал свою первую радиоуправляемую модель. Было очень классно, но в итоге она где-то затерялась в мастерской секции. Если говорить как она выглядела, то это обычная «Cesna». Примерно выглядела вот так, только без шасси и была желто-оранжевая: 

Цесна из потолочки
Цесна из потолочки

     Сразу же после этого, так как я был первым среди группы, кому удалось облетать самолёт, на второй год обучения мне выдали приз в виде корпуса уже более серьёзной модели «Кальмато», который был уже два метра в длину. 

3д модель Calmato
3д модель Calmato

    Так как у меня уже был корпус, мне оставалось сделать крыло и хвостовое оперение. На этом этапе всё стало уже намного серьёзнее, так как приходилось работать с деревом, а для обтекания нужно было термофеном обтягивать детали плёнкой (термофеном можно было прожечь дыры в пенопласте и потолочке). 

     Крыло я делал около трёх месяцев, так как занятий было не очень много. На этом этапе мы с преподом решили, что крыло будет гибридное, и таким образом мы улучшим лётные качества изначальной модели. Вообще, крыло было чем-то очень технологичным, потому что по сути его получили путём срезания огромных пластов пенопласта с помощью нагретой электричеством металлической проволоки. Не буду тянуть как мы его делали пошагово. Вот что получилось в итоге: 

Доделанное до конца крыло и внешний вид мастерской
Доделанное до конца крыло и внешний вид мастерской

     И с этого момента уже начались проблемы. Секцию перевели в соседний город, преподаватель, который был просто идеальным, ушёл в отпуск и потом вообще уволился, а на замену к нам ставили абсолютно странных личностей. Но с другой стороны, в это же время проводили мои первые и последние авиамодельные соревнования F1N. 

    Суть была в том, чтобы сделать маленький планер, который должен был лететь максимально долгое время. И около полугода длилась подготовка.
В итоге, мой планер выглядел примерно вот так: 

Планер, сделанный из отрезка карбонового стержня, потолочки и кусочков бальзы.
Планер, сделанный из отрезка карбонового стержня, потолочки и кусочков бальзы.

    И как же прошли соревнования? Я думаю, очень даже неплохо, так как я сделал около 10 подобных планеров, чтобы выбрать из них лучшую версию, которая пролетела целых 20 секунд! И не удивляйтесь, для таких планеров, которые запускаются с руки это очень даже хорошо.

Мой кубок за победу F1N
Мой кубок за победу F1N

     За победу, кстати, выдали медаль, а ещё и торт, который я ел целых три дня. Но не суть. Соревнования кончились, а с преподавателями по прежнему бардак. Правда старый препод иногда появлялся и я с ним продолжал строить мой Кальмато. Но потом нам поставили квадрокоптериста, и он уже был у нас до конца. Спустя где-то ещё год у меня уже была готова сама модель но без электроники, которую я так и не дождался, потому что её так и не привезли.
    Видимо, все деньги на мою секцию уже куда-то испарились, и поэтому закупки материалов проводились уже совсем редко, тем более для самолётов.
Но раз моя история уже подходит к концу, то хотя бы покажу уцелевшую фотографию Кальмато.

Кальмато без электроники
Кальмато без электроники

     Моя история кончается тем, что из-за проблем в самой секции, и нарастающего объёма учёбы мне пришлось отчислится из авиамодельного, так и не облетав свой самолёт. Но зато, я набрался там большого опыта, и моё школьное время было скрашено подобным занятием.
   Свою модель я отдал моему другу, с которым познакомился там же. И совсем не жалею об этом, так как мой Кальмато в итоге пригодился ему для тренировок к соревнованиям. Тоесть, моя модель всё же смогла полететь


 
Сегодня в СМИ