О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Хумус

 


Спонсор сегодняшнего поста - #hummus_challenge_contrse от Даши @contrse, фон от Юли @julija_huda, рецепт от Striped Apron @striped_apron. Вот даже хумус, и то не мой 😁
Ну как не мой, готовила его я, но блюдо распространено в странах ближнего Востока и на страницах весеннего номера @striped_apron

Но это вы и так знаете :)  И рецепт, скорее всего, тоже. Но такой солнечный, яркий, такой притягательно-вкусный, при всей внешней простоте рецепт - грех не показать. А вам - грех не приготовить.

Мой любимый вариант "поедания" хумуса - на тосте. Рекомендация вам дана человеком, который утром готов жизнь отдать за кусочек хлеба с маслом и вареньем 🙈🤤 Хрустящим таким, да с полосочками от гриля. Внутри теплым еще и ароматным.  А потом  сверху на него хумуса, да побольше. И микрогрин! И микрогрин не забудьте!!! Он дает такую волшебную текстуру и немного свежести, и легчайшего хруста. 

И если вдруг, у вас в голове пронесется мысль, что все эти травки - модная муть, гоните эти мысли прочь. Это вкусно. Это очень-очень вкусно :)
Проверено. Опробовано. Подтверждено 👌

Ингредиенты:  Нут   — 200 г  Тахини  — 50 г  Кунжутное масло — 50 г (+ немного для подачи)  Лимонный сок  - 2 ч.л Сода — щепотка  Соль  Перец Микрозелень редиса для подачи
Приготовление: 

Нут замочить на ночь в воде. 

На следующий день отварить, добавив щепотку соды до мягкости. Небольшую часть отложить для подачи. Воду, в которой нут готовился, не выливать. Если хумус будет слишком плотным и густым, она может ещё понадобиться 

Оставшийся нут пробить с помощью блендера до пастообразного состояния. 

 Добавить тахини, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Ввести лимонный сок. Снова пробить 

 Если хумус получается слишком густым - добавить немного воды , в которой нут варился.  Этой жидкостью можно регулировать конечную консистенцию 

*** Я не люблю когда в пюре, каким бы оно ни было, есть комки. Именно поэтому протираю ещё хумус через сито, чтобы его консистенция была более гладкой. 

При подаче полить хумус маслом, добавить целый нут и ростки микрогрина. 

Ну и наслаждаться, конечно же :) Приятного аппетита! 


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ