О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что послушать на даче: Пять лучших русскоязычных рок-альбомов для дачников

 


Трава зеленеет, яблони цветут, а на улице с каждым днём всё теплее и теплее. Близится лето, и скоро все массово поедут загород, на природу. И, конечно же, на дачи и сады.

Многие дачники уже потихоньку выбираются к своим домикам, засаживают огороды, дышат свежим воздухом и просто отдыхают. Некоторые делают это всё под музыку: кто-то не заморачивается и включает радио, а кто-то слушает свои любимые альбомы. Но что делать, если любимые пластинки давным-давно переслушаны и хочется чего-то новенького?

Мы решили помочь дачникам и собрали пять русскоязычных рок-альбомов, которые идеально дополнят выходные за городом!

Мумий Тролль – «Морская»
Мумий Тролль
Мумий Тролль

Первый студийник рокеров Мумий Тролль из Владивостока. Рокеры – русские, спели тоже на русском, но вот сам альбом многие относят к жанру брит-поп. Почему? Потому что записан он в Лондоне с участием британских рокеров!

Оказалось, что смесь из русских и британских рокеров очень востребована. Альбом стал самым продаваемым в 1997 году и принёс группе огромную славу. А клипы на «Утекай» и «Кот кота (Вот и вся любовь)» стали одними из самых просматриваемых.

В целом альбом вышел очень уДачным. Он содержит много спокойных композиций, музыка интересная, голос вокалиста приятен слуху, тексты простенькие и лёгкие. Самое то для дачных выходных!

Агата Кристи – «Опиум»
Агата Кристи
Агата Кристи

Замечательные рокеры из Свердловска часто радовали фанатов отличными вещами. Вот и пятый студийник, выпущенный в 1994 году, не стал исключением. Более того, спустя полгода после выхода он стал культовым!

Самые известные композиции — «Сказочная тайга», «Опиум для никого», «Чёрная луна», «Вечная любовь», «Гетеросексуалист». А Глеб Самойлов, – фронтмен группы, назвал альбом и песни «ХалиГалиКришна», «Дворник» и «Опиум для никого» своим творческим пиком.

Правда этот альбом совсем не веселый. Группа сделала так, чтобы во всех песнях пластинки прослеживалась депрессивная линия. Но если не обращать внимание на лишнюю депрессивность, альбом отлично подойдёт для прослушивания на даче.

Юрий Антонов – «Крыша дома твоего»
Юрий Антонов
Юрий Антонов

А вот этот замечательный альбом записан не рок-группой, а всего одним музыкантом – Юрием Антоновым. Конечно, записывал он его в студии и с привлечением других музыкантов. В том числе и коллектива Аракс. Но тексты Антонов писал сам, да и выступал с альбомом он тоже один.

Но хорош этот диск не тем, что песни написаны в гордом одиночестве, а тем, что композиции в исполнении автора звучат особенно легко. Под такую музыку приятно и работать, и отдыхать. Самое то для прослушивания на даче! Послушайте, например, заглавную песню из альбома. Вы наверняка её узнаете:

Этот альбом отлично подходит и для домашнего прослушивания. Песни из 70-х и 80-х до сих пор отлично звучат.

АКВАРИУМ – «Радио Африка»
 «Радио Африка» («Аквариум»)
«Радио Африка» («Аквариум»)

Та самая пластинка Аквариума, которая на долгие годы стала визитной карточкой группы. Многие знают песни «Капитан Африка», «Искусство быть смирным», «С утра шёл снег» и «Рок-н-ролл мёртв». Они все попали на этот альбом в 1988 году.

Альбом вышел очень качественным. В плане звучания и качества звука – он лучше предыдущих альбомов Аквариума, потому что запись происходила на высокотехнологичной студии. А ещё для записи привлекли талантливых джазменов Сергея Курёхина и Игорь Бутмана.

Притом, что интересно, студия, на которой записывались рокеры из Аквариума, принадлежала «Мелодии». Любых других рокеров туда вряд ли бы пустили, но Аквариуму со студией помог Андрей Тропилло, известный продюсер и звукорежиссёр. Он уговорил выделить группе день для записи. И музыканты успели записать практически всё. Результат вышел отличным!

Браво – «BRAVO»
Группа «Браво» в начале 80-х
Группа «Браво» в начале 80-х

Этот альбом стал той вещью, за которую многие любят группу Браво до сих пор. Не все знают о том, что тексты песен для альбома писала Жанна Агузарова, а музыку – лидер группы Евгений Хавтан. Если с мелодиями всё было просто – Хавтан сочинял их самостоятельно, то вот с текстами всё было немного сложнее. Для того, чтобы они выходили интересными и разнообразными, Агузарова неделями читала различные поэтические журналы, книги, тексты газет и вылавливала оттуда идеи для песен. Затем писала стихи.

Когда альбом вышел в свет, почти все песни уже были известны советской публике. Они так или иначе выходили на пленках. А раз их слушали и до выхода альбома, почему бы нам не послушать их спустя много лет после?

Самыми популярными композициями с «BRAVO» стали «Жёлтые ботинки» и «Кошки». Во многом это связано с вокальным талантом Агузаровой, который отлично раскрылся в этих песнях. Голос молодой Жанны – настоящее чудо. И он отлично сочетается с лёгкими рок-н-ролльные мелодиями группы.

Альбом прекрасно подходит для прослушивания на даче. Незатейливые тексты, приятный голос молодой Агузаровой и отличное рок-н-ролльное звучание улучшат ваше настроение и помогут вам посадить капусту, лук, морковь, зеленые салаты, редис, репу, свеклу, чеснок, пастернак. В общем что угодно!

Оригинал: 🔗источник

Спасибо, что читаете нас! Добавляйтесь в друзья✅ и пишите в комментариях ваших любимых исполнителей песни, события, факты! Кого из мира музыки вам хотелось бы подробнее узнать? Кого было бы приятно послушать? Мы обязательно найдём всё самое интересное и поделимся этим с Вами!
 
Сегодня в СМИ