О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

В какой стране выпили больше всего вина? Топ-10

 


Появились новые данные о потреблении вина за прошлый год. Результаты оказались интересными уже потому, что в мире за 2020 год вина выпили существенно меньше в сравнении с предыдущим – 234 миллионов гектолитров. А в 2019, на минуточку, 240 миллионов.

Какая страна оказалась самой пьющей (по крайней мере, вина), расскажем в этой статье.

В десятку вошли Австралия, Испания, Аргентина, США, Италия, Франция, Германия, Россия, Китай и Великобритания.

Страны, которые хоть и попали в топ-10, но оказались в самом конце – Австралия, Аргентина и Испания. Их результаты по порядку: 5.7 миллионов гектолитров, 9.4 миллионов гектолитров и 9.6 миллионов.

Седьмое место заняла Россия – 10.3 миллионов. Ну что, по потреблению вина мы явно не номер один, но вот если посмотреть на потребление водки, то кто знает. Дружественный для нас Китай на шаг впереди и выпил в 2020 году 12.4 миллионов гектолитров. Хотя для него это очень мало, ведь население у них огого какое. Великобритания заняла уже более почетное 5 место, тем самым попав в топ-5 – 13.3 миллионов гектолитров. Кстати, если кто не знал, в Великобритании пьют алкоголя даже больше, чем в России. Так что это касается не только вина.

Германия оторвалась от предыдущих конкурентов на приличное расстояние, ведь здесь потребили 19.8 миллионов гектолитров вина. Следом идут рука об руку Италия и Франция, которые имеют почти одинаковое количество выпитого – 24.5 и 24.7 миллионов.

А вот США оказались неоспоримым победителем ведь тут выпили аж 33 миллиона гектолитров за 2020 год!

Поправить статистику на 2021 год вы можете в WineStreet! Хорошего дня!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ