О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Сладкие и несладкие галеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

 


Галета — это не только сухое печенье с дырочками. Аналогично называется еще и французский открытый пирог. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Обычно галету делают с ягодами или фруктами, но с различными несладкими ингредиентами вроде овощей и сыра выпечка тоже получается очень вкусной.

Смотрите нашу подборку галет и сохраняйте рецепты себе, ведь близится сезон свежих фруктов и овощей!

Яблочная галета

Чаще всего тесто для галеты делают из сливочного масла, муки и воды. Яйца, как правило, не добавляют. Самая популярная начинка — яблоки, сверху на них выкладывают сахар и кусочки сливочного масла. Так, фрукты слегка карамелизируются, и начинка приобретает красивый золотистый оттенок.

Подробный рецепт.

Постная галета с яблоком и вишней

Для постного варианта вместо сливочного масла в тесто добавляют растительное. Для дополнительной ароматизации иногда используют ванилин.

С традиционными яблоками хорошо сочетаются грецкие орехи и вишня.

Подробный рецепт.

Летняя галета с нектаринами

В этом рецепте основа пирога готовится из цельнозерновой муки. В качестве начинки — творог и спелые нектарины. Кардамон придает фруктам приятный пряный оттенок.

Подробный рецепт.

Клубничные галеты из творожного теста

Здесь творог добавляется не в начинку, а в само тесто. Для основы также понадобится молоко, ванильный сахар и разрыхлитель.

Подробный рецепт.

Летняя галета с клубникой и ревенем

Еще один вариант простого летнего пирога — галета со стеблями ревеня и клубникой. По желанию в начинку можно добавить еще и банан.

Для теста используется два вида муки: пшеничная и цельнозерновая и два вида масла: растительное и сливочное. Вместо молока добавлена сыворотка.

Подробный рецепт.

Галета со сливами и черноплодной рябиной

По этому рецепту тесто для галеты делают с яичным белком. Взбитый желток используется для смазывания краев заготовки. Начинка со сливой и черноплодной рябиной понравится тем, кто не любит слишком приторную выпечку.

Подробный рецепт.

Галета с творогом и клюквой

Основа пирога состоит из молока, муки, меда и растительного масла. Нежную творожную начинку хорошо оттеняет клюква. Если не любите эту лесную ягоду, добавьте вишню, будет тоже вкусно!

Подробный рецепт.

Ржаная галета с картофелем и грибами

Несладкая галета на ржаном тесте. Для терпкого аромата положите в основу розмарин. Картофельно-грибная начинка — это всегда беспроигрышный вариант! Посыпьте сверху сыром и ставьте в духовку. Такой сытный пирог хорошо брать с собой на пикник.

Подробный рецепт.

Галета с творожным сыром и томатами

Быстрый и простой в приготовлении летний пирог с помидорами и творожным сыром. Такая итальянская импровизация французской выпечки.

Подробный рецепт.

Галета «Рататуй»

Галета напоминает рататуй из-за используемых для начинки ингредиентов и способа их укладки. Основа пирога — постное тесто. Автор рецепта не добавлял баклажаны, но они тоже будут здесь уместны. Легкий пирог с кабачками, болгарским перцем и помидорами можно готовить прямо на даче, как только все созреет.

Подробный рецепт.

Еще больше оригинальных рецептов домашней выпечки смотрите в подборке «Любимая выпечка с овощами».

 
Сегодня в СМИ