О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Поговорим о наболевшем: бессонница

 




Душно, неудобно, в одеяле слишком жарко, а подушка будто набита камнями. Изучать потолок, ворочаться, поглядывать на часы — а время растянулось и застыло где-то на отметке «глубокая ночь». 

Сочувствуем и желаем скорее восстановить режим. Но порой бессонницу вызывают книги — и это совсем другой разговор. «Еще пару страниц», «еще одну главу — и спать» — наши любимые отговорки.

Вот, например, триллеры. Харизматичные герои, расследования, похожие на головоломку, пугающие преступления… Пока не дочитаешь, оторваться невозможно! Собрали наших фаворитов в одну подборку. Но мы предупредили: вероятно, вас ждет сбитый режим.


«Улей» Грегг Олсен

Что может скрываться за образом гуру с тысячами последователей? Как формируется слепая вера в лидера? Первый триллер в нашей подборке касается внешне безобидного сообщества, которое на деле оказывается мрачным и полным тайн культом.

В 2019 году детектив Линдси Джекман начинает расследовать смерть молодой журналистки. Очень скоро выясняется, что она писала разоблачительную статью о Марни Спеллман — гуру здорового образа жизни с миллионами последователей.

Марни — успешная предпринимательница, построившая косметическую империю. Но есть в её деятельности и мистический аспект, некое учение: она утверждает, что напрямую общается с Матерью Природой, считает себя избранной и верит, что должна нести красоту и просвещение женщинам. На протяжении долгих лет вокруг Марни формировался круг приближенных — «Улей». И кажется, что гибель журналистки — не единственная подозрительная смерть, связанная с Ульем.

Вас ждет множество героев, запутанный и мастерски выстроенный сюжет, расследование, касающееся событий двадцатилетней давности, и исследование того, как устроены культы — завораживающие, притягательные и пугающие.

Грегг Олсен — автор более 30 романов в том числе психологического триллера «Затаившийся» и культового true-crime романа «Не говори никому», лидер рейтингов Amazon Charts, чьи книги регулярно попадают в престижный список бестселлеров The New York Times.


«Подражатель» Дэниел Коул

«Мыслитель» Родена, «Ватиканская Пьета» Микеланджело, «Венера Милосская»… Как это они оказались в подборке триллеров? Сейчас расскажем.

1989 год. В Лондоне одно за другим происходят ужасающие убийства — судя по всему, маньяк одержим идеей воссоздать из тел своих жертв величайшие скульптуры. Преступник неуловим и опасен — и в ходе расследования один из детективов оказывается на волосок от смерти… Внезапно в одном из убийств признается человек, явившийся в полицию с повинной. Дело закрыто.

Но семь лет спустя в тихом жилом районе на берегу реки найдена убитая женщина. Расположение тела имеет поразительное сходство с известной скульптурой… Кажется, коллекция маньяка не закончена.

Дэниел Коул — английский писатель, запомнившийся международными бестселлерами «Тряпичная кукла» и «Палач». «Подражатель» — его новый триллер, написанный вне цикла. Леденящие душу преступления, кровавые подробности, яркие герои и действительно сложное расследование — все ингредиенты качественного триллера на месте.


«Пережить ночь» Райли Сейгер

Подборка триллеров не будет полноценной без Райли Сейгера. «Пережить ночь» — новый триллер от автора мировых бестселлеров «Запри все двери» и «Последние девушки», мгновенный бестселлер по версии New York Times.

Поездка автостопом — не лучшая идея, когда в окрестностях орудует маньяк. Но разве герои триллеров бывают осторожными?

Студентка Чарли Джордан едва ли знает своего попутчика, Джоша. Но она так спешит домой, что соглашается поехать одна ночью с незнакомцем. Девушка только что пережила чудовищную трагедию — ее лучшая подруга стала новой жертвой маньяка, прозванного «Убийцей из кампуса». У Джоша тоже есть причины поскорее уехать из колледжа.

Чем дольше Чарли находится в одной машине со странноватым незнакомцем, тем более подозрительным он ей кажется. Он удивительно много знает об «Убийце из кампуса». Но если это и правда он, зачем выдавать себя? Конечно, все совсем не так просто. Главную героиню, а вместе с ней и читателей, ждет еще немало крутых сюжетных поворотов. Один вопрос: удастся ли ей пережить эту ночь?

«Пережить ночь» — не только триллер про загадочного маньяка, но и книга про любовь к кино. Множество отсылок к фильмам, странные состояния главной героини, когда все происходящее кажется ей фильмом, главы, названные подобно сценам в сценарии, и саспенс не хуже хичкоковского — вот уж действительно кинематографичный триллер.


«Тьма падет» Роберт Брындза

Новый триллер от мастера жанра — продолжение бестселлеров «Девять вязов» и «Девушка во льду»! Вас ждет по-настоящему неожиданная развязка и напряженное расследование — даром что по сюжету преступление произошло более десяти лет назад.

Частное детективное агентство, которое основали Кейт Маршалл и Тристан Харпер, работает почти год, но крупных заказов еще не было. Пока однажды Кейт не получает необычный звонок.

Двенадцать лет назад журналистка Джоанна Дункан раскрыла громкий политический скандал — и пропала без вести. Официальное расследование не принесло никаких результатов, в полиции закрыли дело. Никого больше не волнует старая история — кроме матери Джоанны, которая до сих пор надеется разыскать дочь и решается нанять частных детективов.

Кейт и Тристан получают доступ к материалам дела, заново опрашивают подозреваемых… И находят новую зацепку: примерно в то же время пропали двое знакомых Джоанны. Кейт сопоставляет факты о трех жертвах и понимает, что Джоанна могла раскопать кое-что пострашнее должностных преступлений. Журналистка перешла дорогу серийному убийце — и он до сих пор на свободе.

Эти и другие захватывающие книги из серии «Новый мировой триллер» уже ждут вас в Читай-Городе!

Что читали из нашей подборки? Взяли что-нибудь себе на заметку?

 
Сегодня в СМИ