О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Воробушки-социофобушки

 


В съемную квартиру я переехала полтора месяца назад. Мой арендодатель, который живет в другом городе, никак не мог организовать встречу меня и человека, у которого есть ключ от почтового ящика. В мои обязанности, согласно договору, входит фотографировать квитанции и отправлять ему, а без ключа это делать проблематично.

Он раз пишет: когда дома будете сегодня? Я говорю – после 21. Он – хорошо, сообщите мне, когда придете, человечек подскочет. Я прихожу, добросовестно ему сообщаю, в ответ – тишина. В другой раз он решил меня поймать на выходных, опять не вышло - я уехала на дачу. В третий раз уже не помню, что произошло, но встреча снова не случилась. В апреле фотографировал и отправлял ему квитанции его таинственный друг.

В этом месяце мы решили не допускать такой ошибки и озаботиться передачей злополучного ключа заранее. Попробовав действовать по старой схеме и вновь потерпев неудачу, Виталий попросил у меня разрешения дать мой номер хранителю ключа, чтобы тот связался со мной напрямую. Бога ради, говорю, я уже и сама устала жить без треклятого ключа.

Звонит мне девушка, спрашивает – вы дома? А я рядом с домом, с собакой гуляю. Вы, говорю, как подъедете, позвоните мне, я подойду. А она, оказывается, тоже с собакой гуляет. Ну, думаю, супер, собачники приятные люди (не без исключений, конечно), от собачника и ключ получить приятнее.

Никто не звонит 10 минут, 15… Тут смотрю – несется ко мне спаниель из нашего подъезда. Если я вижу человека с собакой, то в первую очередь обращаю внимание на собаку. А на человека не обращаю. Поэтому без собак я их не узнаю.  Но, думаю, раз спаниеля видела, то и хозяйку, скорее всего, тоже.

Короче, выяснилось, что сраный ключ находился в паре метров от меня, потому что живет хозяйка спаниеля надо мной. И месяц Виталий, который находится за полторы тыщи километров, пытался нас сконнектить. Я не очень жажду с незнакомыми людьми общаться, но даже для меня это слишком. Кажется, сообщить мне номер ее квартиры и имя было бы немного проще. Социофобия и личные границы нынче не знают границ, уж простите за тавтологию.

Соседка, кстати, оказалась очень милой девушкой, моей ровесницей, и трудимся мы практически в одной организации, и пёсики наши подружились (а это куда важней прочих общих интересов).

 
Сегодня в СМИ