О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как с годами менялась советская красавица Людмила Гурченко

 


Людмила Гурченко – в Советском Союзе не было такого человека, который бы не знал это имя. Гурченко была ведущей красавицей страны, а её трогательному голосу и прирождённому артистизму оставалось только позавидовать! Для многих девушек 50-х – 60-х годов Людмила Марковна была непревзойдённой иконой стиля: в молодости она воистину была очаровательна...

Увы, жизнь этой советской дивы была наполнена личными трагедиями. Предлагаем окунуться в биографию легендарной звезды и ознакомиться с тем, как менялась советская красавица и какие трагедии стояли за её громким именем и милой улыбкой...

Юные годы
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

Юная Людмила Гурченко была очень очаровательной девушкой: пухлые щёчки, наивный, и в то же время игривый взгляд... Однако наибольший резонанс производила фигура молодой артистки: талия девушки была невероятно тонкой! Фантастика, да и только!

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

О сказочной талии Гурченко слагали легенды – одни говорили, что она была 45 сантиметров, другие – 68! Точная цифра не ясна по сей день, так как споры так и не стихли по прошествии десятилетий.

Людмила Гурченко в детстве
Людмила Гурченко в детстве

Но если советские красавицы искренне завидовали тонкой талии, детство Людмилы нельзя назвать завидным: она росла в оккупированном немцами Харькове, и чтобы добывать хоть какую-то еду, ей приходилось устраивать для врагов концерты. Шестилетним ребёнком Гурченко пела и танцевала для немцев за еду.

Дебют на большом экране состоялся в 1956 году – это была роль в фильме «Дорога правды». Но настоящий успех был впереди...

«Пять минут» – этот шлягер знали, пели и любили во всём СССР! Комедийный мюзикл «Карнавальная ночь» бил все рекорды – почти 50 миллионов проданных билетов! Для совсем ещё молоденькой Люды это был головокружительный успех, который закрепил за ней титул всесоюзной любимицы!

Период «забвения»
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

Следующей кинокартиной в фильмографии Гурченко стала «Девушка с гитарой». Увы, она не принесла должного успеха, в результате чего о Людмиле Марковне начали говорить как об актрисе лёгкого танцевального жанра. Разумеется, для девушки это был большой удар! Её финансовое положение было шатким, из-за чего Людмиле приходилось выступать на заводах и шахтах, а критики и журналисты тем временем злорадно потирали ладони – «актёрская халтура» писали они.

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

Целых десять лет длилась откровенная травля звезды «Карнавальной ночи»! Сама Гурченко окрестила эти безвозвратно упущенные годы периодом «забвения».

«Это было жестокое время – какой грязью меня только не поливали. Но самое горькое даже не это: вся трагедия в том, что ты – женщина в самом расцвете сил, красоты и энергии – прозябаешь даром...»

Но на самом деле период «забвения» был спровоцирован вовсе не провалом фильма, а политической верхушкой. Как позже выяснится, министр культуры СССР предложил Гурченко сотрудничать с КГБ во время VI международного фестиваля молодёжи и студентов. Та отказалась, тем самым подписав себе приговор...

Востребованность и трагедия 70-х
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

В середине 70-х Гурченко была нарасхват! Она только дала своё согласие на съёмки в музыкальном фильме «Мама», как поступило предложение от Никиты Михалкова – роль генеральши в романтической драме «Неоконченная пьеса для механического пианино». Гурченко была вынуждена отказаться, но впереди её ожидали испытания...

Во время съёмок «Мама» Олег Попов по неосторожности упал и сломал актрисе ногу! Была серьёзная угроза инвалидности! Правую ногу Людмилы собирали буквально по кусочкам.

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

Съёмки продолжились, но танцевать, а уж тем более дефилировать на модных шпильках как прежде женщина долгое время не могла.

На закате жизни
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

Во второй половине 70-х Гурченко наконец ворвалась в мир драматического кино – её лучшей ролью стала Нина Николаевна (Ника) в киноленте «20 дней без войны». С наступлением 80-х завоевала титул народной артистки Советского Союза, а позже представила собственный фильм «Пёстрые сумерки».

С наступлением нулевых Людмила Марковна начала активно прибегать к пластической хирургии – женщине очень не хотелось терять свою молодость и красоту. Но годы нещадно брали своё.

 Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

В 2010 году артистка отпраздновала свой 75 юбилей – к сожалению, последний. Публика была поражена тем, как Людмиле Марковне удалось сохранить свою стройную фигуру и прекрасное чувство юмора! Гурченко даже перевоплотилась в Леди Гагу и от души повеселилась!

Её не стало в марте 2011 года. Незадолго до своей кончины Людмила Марковна поскользнулась возле собственного дома и сломала бедро. Это оказалось роковой травмой, которая была получена легендарной артисткой в День всех влюблённых...

Оригинал: 🔗источник

Спасибо, что читаете нас! Добавляйтесь в друзья✅ и пишите в комментариях ваших любимых исполнителей песни, события, факты! Кого из мира музыки вам хотелось бы подробнее узнать? Кого было бы приятно послушать? Мы обязательно найдём всё самое интересное и поделимся этим с Вами!
 
Сегодня в СМИ