О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Это свободные люди. Такие как Сахаров

 




Вчера весь цивилизованный мир отмечал 100-летний юбилей Андрея Дмитриевича Сахарова. Как ни странно, памятные мероприятия не обошли стороной и Россию. В Москве их было аж целых два - одно в Сахаровском центре, а другое в ММДМ под руководством Владимира Спивакова.


К участникам одного из этих мероприятий обратился президент. Угадаете, какого именно?

Конечно же, вечер в Сахаровском центре априори более естественен, органичен и уж точно не ради официозной галочки. Это тот самый, ставший уже традиционным "Фестиваль свободы" с припиской "Несмотря ни на что". Это неформальное общение близких по духу людей. Совершенно разных, кстати. Предлагаю вам взглянуть, как оно было и окунуться в атмосферу.

1. Сначала зрителям показали небольшой документальный фильм о жизни и достижениях Андрея Дмитриевича Сахарова.


2.


3. Узнаёте кого-нибудь из собравшихся? А если приглядеться повнимательнее?


4. Со вступительным словом выступил директор "Сахарницы" Сергей Лукашевский.


5. А потом, собственно, и начался творческий вечер. На сцене поэт Лев Рубинштейн, ставший к старости отдалённо похожим на Эрика Клэптона.


6. И стихи, и небольшие довольно едкие монологи.


7. Следующим был поэт и телеведущий Юлий Гуголев.


8. К своему стыду, я вообще не знал, что Гуголев пишет стихи. Да ещё такие убойно-талантливые, с довольно сложными строфическими конструкциями. Видел его только как гастрономического обозревателя на ТВ. В общем, обязательно почитайте.


9. Узнаёте эту даму, похожую на почтенную школьную учительницу?


10. А ведь это знаменитая Вероника Долина, поэтесса и автор-исполнитель. А ещё у неё замечательный сын Антон, кинокритик.


11. Всё же какие диаметрально разные Долины есть на нашем песенном небосклоне. Как по исполнительскому стилю, так и по гражданской позиции.


12. Песенно-стихотворную атмосферу разбавил Иван Сергеевич Ковалёв, сын того самого Сергея Адамовича. Он тоже в "застольные" годы был диссидентом и политзеком.


13. Зрители.


14.


15. Глядите, какая тёплая и в прямом смысле ламповая атмосфера.


16. А после выступил актёр Анатолий Белый.


17.


18. Ну а данный гражданин в представлении не нуждается.


19. Будучи много лет знакомым с творчеством Андрея Вадимовича, всякий раз ловлю себя на мысли - чего-то такого в его песнях не хватает.


20. Стилистической эклектики, хорошего эпатажа, авангарда, нестандартных находок. Тем не менее, слушать его всегда очень приятно.


21. Узнали блистательного Александра Георгиевича Филиппенко? Жаль, пришлось уехать слегка пораньше, потому не застал его выступление.


22. Зато полюбовался, как саундчекается Алексей Анатольевич Навальный Кортнев.


23. Таким был этот памятный вечер. Ощущение отдельного, параллельного мира, где советские диссидентские прокуренные кухни дают искру на рождение той самой Прекрасной России будущего.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ