![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | | Все обо всем | |
Еда из насекомых теперь и на Канарах
В столице Тенерифе открылся ресторан, в меню которого теперь есть и блюдо с насекомыми — мексиканские тако с червями или сверчками. Подаются приправленными орегано с карамелизированными орешками, некоторые с трюфелем, или с соусом «pico de gallo». Такие статьи стоит читать по утрам для настроения из-за комментариев. ![]() Канарские соусы мохо теперь и с гусеницами? Вот удивили, у нас каждый второй ресторан с тараканами.. на полу. Почем килограмм? Приготовлю дома. Главный спонсор ресторана — ветеринарная клиника. У меня на участке хоть ресторан открывай. Давно пора есть, только когда ты умираешь от голода. Вот и нас начали готовить к 2030 году. Почему молчат защитники насекомых?! Владельцы ресторана, Чус Луке и Луис Лерин, настроены серьезно. Дали интервью местной газете, в которой уверили, что предварительно были проведены все необходимые обработки, чтобы можно было есть насекомых без какого-либо риска. Ресторан находится в парке, но это не значит, что насекомых ловят именно там. Все необходимые нормативы и коммерциализация насекомых регулируются в ЕС с 2018 года. С сегодняшнего дня Европейская комиссия дала зеленый свет коммерциализации личинок навозных жуков (Alphitobius diaperinus) в качестве нового продукта питания в Европейском Союзе. Эти личинки могут продаваться в пастообразном, замороженном, высушенном или порошкообразном виде. Навозные жуки становятся четвертым насекомым, включенным в эту категорию, после мучного червя, перелетной саранчи и домашнего сверчка. Теперь смотрите внимательно на упаковки! Согласно EFSA, личинки навозных жуков могут использоваться в качестве ингредиента в различных пищевых продуктах, таких как зерновые батончики, макаронные изделия, имитация мяса и хлебобулочные изделия. ![]() Как вы к таким инновациям относитесь? |
|