О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

 


Это одно из моих любимых блюд. Вкуснейшие вареники! На мой вкус, они лучшие. Готовлю сразу много и замораживаю. А когда хочется чего-то очень вкусного и срочно - достаю из морозилки и варю! Напишите в комментариях, как вы готовите вареники.

Мои любимые вареники с квашеной капустой
Мои любимые вареники с квашеной капустой

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале начинка. Обжариваю мелко нарезанный лук на растительном масле (я беру ароматное - так вкуснее).

Обжариваю мелко нарезанный лук на растительном масле (я беру ароматное - так вкуснее).
Обжариваю мелко нарезанный лук на растительном масле (я беру ароматное - так вкуснее).

Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться, добавляю квашеную капусту. Именно с квашеной капустой вареники (для меня) вкуснее всего.

Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться, добавляю квашеную капусту.
Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться, добавляю квашеную капусту.

Обжариваю минут 10. Я долго не тушу. Но если любите мягкую капусту в начинке, добавьте воды и потушите подольше.

Обжариваю минут 10.
Обжариваю минут 10.

Пока начинка остывает, приготовлю тесто. Конечно, свое любимое - на кипятке. В тарелочке соединяю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилкой.

В тарелочке соединяю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилкой.
В тарелочке соединяю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилкой.
В миску просеиваю муку и вливаю яичную смесь. Перемешиваю немного с мукой.
В миску просеиваю муку и вливаю яичную смесь. Перемешиваю немного с мукой.

И вливаю кипяток. Только закипела вода - сразу в тесто! Аккуратно замешиваю. Даю тесту полежать минут 15. И можно лепить вареники.

И вливаю кипяток. Только закипела вода - сразу в тесто!
И вливаю кипяток. Только закипела вода - сразу в тесто!

Отрезаю кусочек теста, формирую жгутик и нарезаю. На мой взгляд, так удобнее и быстрее, чем вырезать кружочки из теста стаканом, например))

Отрезаю кусочек теста, формирую жгутик и нарезаю.
Отрезаю кусочек теста, формирую жгутик и нарезаю.

Раскатываю скалкой каждый кусочек. Тесто очень послушное. А главное - дополнительно муку подсыпать не нужно. Не липнет ни к скалке, ни к рукам! И кухня всегда чистая.

Раскатываю скалкой каждый кусочек.
Раскатываю скалкой каждый кусочек.

В середину лепешечки выкладываю начинку и соединяю края. Я обычно готовлю небольшие вареники (нам так больше нравится). И еще - мне совсем не нравится ажурный край у вареника - так края вареника получаются жесткими. Да и аппетитнее, на мой взгляд, все же вот так, по-простому))

В середину лепешечки выкладываю начинку и соединяю края.
В середину лепешечки выкладываю начинку и соединяю края.
Вот такая красота получается
Вот такая красота получается

Варю вареники небольшими порциями в подсоленной воде. Опускаю вареники в кипящую воду и с момента повторного закипания варю 3-4 минуты.

Варю вареники небольшими порциями в подсоленной воде
Варю вареники небольшими порциями в подсоленной воде

Подавать можно со сливочным маслом или с луком, обжаренным на растительном масле. Но я с детства люблю, когда вареники вначале сваренные, а потом обжаренные на сливочном или растительном масле (на сливочном вкуснее).

Подавать можно со сливочным маслом или с луком, обжаренным на растительном масле.
Подавать можно со сливочным маслом или с луком, обжаренным на растительном масле.

Подавать можно со сливочным маслом или с луком, обжаренным на растительном масле.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста:

• Мука - 3 стакана

• Кипяток - 1 стакан (не полный!)

• Яйцо - 1 шт.

• Масло растительное - 3 ст.л.

• Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

• Квашеная капуста (покислее) - 600-700 г

• Лук - 1-2 шт.

• Масло растительное (ароматное) - 2-3 ст.л.

С вами была Кухня наизнанку!

Подписывайтесь и экспериментируйте со мной!

Спасибо за ваши комментарии и лайки!

 
Сегодня в СМИ