О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дамболдровский оксюморон: почему Мадс сыграл неплохо?

 


Джони Депп был лучшим Гриндевальдом — говорилось в Тиктоке и других фанатских точках после того, как Деппа сняли с роли. Камон, обидно, досадно, но было интересно увидеть, как покажет себя Мадс Миккельсен. А показал неплохо — расскажу, почему.

Начнем с предыстории
Оговорюсь, что ни на что не претендую — это мое мнение.

Так, Джони в роли Геллерта Гриндевальда — огонь. Он создал крутой образ: мощный дядя, который только взглядом подавляет противников. Что еще желать от главного антагониста? Разве что, трагическое прошлое и удивительную природную красоту — в чем Депп, вообще-то, преуспел.

Поэтому он сыграл хорошо этого главного здодея с темным и скрытым прошлым, язвительной улыбкой и умением заглядывать в будущее. Никаких нареканий — все збс.

Что по Мадсу
Мадс Миккельсен, по-моему, родился для игры противоречивых персов с загадочным прошлым и жутким настоящим. Актер классный, но аудитория была не особо за — к образу старого Гриндевальда привыкла.

Новый Гриндевальд — это другой этап развития его личности. Это человек, который уже видит, что проигрыш вероятен. Он этого не хочет и всячески сопротивляется. Это домашний Гриндевальд, которого по-прежнему бесят магглы, но он уже не видит перспективы. Геллерт продолжает что-то делать, вносить раздор и сражаться со своей любовью в незримом поединке, но для сюжета и него самого это уже не играет смысла.

Че по итогу
А по итогу то, что новый Гриндевальд — это закономерный образ. Возмодно, с ним неплохо бы справился и Депп. Но мы видим в роли Мадса.

Короче, новый образ анатагониста, по мне, идеально вписался. Непреднамеренно, но выглядит так, будто мы видим разные этапы развития личности Гриндевальда. Поэтому смена персонажа меня устроила. Это раскрывает личность волшебника, когда он находился в пике в образе Деппа, и когда он дошел практически до дна в образе Мадса.

А че по фильму в целом — скушновато. Возможно, это из-за того, что я читала фанфики и книги, и мне кажется образ уже слишком размусоленным. Возможно, просто фильм неоч. Дамболдр, правда, ничего так — оправдал ожидания. В ГП неоч, и в ФТ — тоже. Бесит жесть — неужели не смог снять эту связь с Геллертом? Или это просто оправдание его нежеланию участвовать в бойне?)

 
Сегодня в СМИ