О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS | Все обо всем |  

 

 

 

Еда из насекомых теперь и на Канарах

 


В столице Тенерифе открылся ресторан, в меню которого теперь есть и блюдо с насекомыми — мексиканские тако с червями или сверчками. Подаются приправленными орегано с карамелизированными орешками, некоторые с трюфелем, или с соусом «pico de gallo».

Такие статьи стоит читать по утрам для настроения из-за комментариев.

Канарские соусы мохо теперь и с гусеницами?

Вот удивили, у нас каждый второй ресторан с тараканами.. на полу.

Почем килограмм? Приготовлю дома.

Главный спонсор ресторана — ветеринарная клиника.

У меня на участке хоть ресторан открывай.

Давно пора есть, только когда ты умираешь от голода.

Вот и нас начали готовить к 2030 году.

Почему молчат защитники насекомых?!

Владельцы ресторана, Чус Луке и Луис Лерин, настроены серьезно. Дали интервью местной газете, в которой уверили, что предварительно были проведены все необходимые обработки, чтобы можно было есть насекомых без какого-либо риска. Ресторан находится в парке, но это не значит, что насекомых ловят именно там.

Все необходимые нормативы и коммерциализация насекомых регулируются в ЕС с 2018 года.

С сегодняшнего дня Европейская комиссия дала зеленый свет коммерциализации личинок навозных жуков (Alphitobius diaperinus) в качестве нового продукта питания в Европейском Союзе. Эти личинки могут продаваться в пастообразном, замороженном, высушенном или порошкообразном виде. Навозные жуки становятся четвертым насекомым, включенным в эту категорию, после мучного червя, перелетной саранчи и домашнего сверчка.

Теперь смотрите внимательно на упаковки! Согласно EFSA, личинки навозных жуков могут использоваться в качестве ингредиента в различных пищевых продуктах, таких как зерновые батончики, макаронные изделия, имитация мяса и хлебобулочные изделия.

Как вы к таким инновациям относитесь?

 
Сегодня в СМИ