О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Топи

 


Book&Cinema challenge 2021
30. Герои знакомятся в интернете/по переписке
Топи / ТВ / 2021

Столкнувшись с неразрешимыми проблемами, пять молодых москвичей убегают в монастырь неподалеку от полузаброшенной деревни Топи. Они воспринимают поездку как приключение, долгожданную свободу от забот и возможность забыться. Однако путешествие оборачивается чередой загадочных событий, которые лишь приближают то, от чего они бежали, и заставляют сомневаться в реальности происходящего.

Тягучий, затягивающий в топи размышлений сериал. Иногда его очень тяжело воспринимать, но по мере приближения к концу все больше раскрывается замысел автора и оправдывается несколько затянутое начало.
+ Библейское противостояние добра и зла, причем скорее не в формате человек против другого человека (монстра), а скорее человек против самого себя, своей слабости, своих страхов. Люблю такие истории, чертов моральный выбор всегда.
+ За счет режиссуры, операторской работы удалось создать совершенно чудесную гнилостную атмосферу болота. Некоторого замкнутого пространства, где нет закона, есть понятия.
+ Понравилось музыкальное оформление и саундтрек.
= Актеры вот не впечатлили, молодой Янковский разительно по сравнению с дедом не может играть тонко, ему все надо гипертрофировать, больше подходит для театра. Остальные тоже не впечатлили. Как-то всего слишком много, слишком акцентированно.

"Никого не жалко, никого" - лейтмотив этого произведения, многих это отпугивает, а мне исследование темной стороны человечества всегда как-то интереснее.

8/10

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ