О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS | Все обо всем |  

 

 

 

Стейки из радужной форели с брюссельской капустой в беконе

 




Рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами в духовке. Сочная, вкусная и полезная красная рыба - чудесное блюдо на обед или ужин!

Для приготовления форели в духовке подойдут не только стейки, но и филе на коже.

Аналогичным способом можно запекать не только форель, но и другую красную рыбу: семгу, нерку, чавычу, кету, кижуча. 

Ингредиенты:

▫️Стейки из форели - 2-4 шт
▫️Брюссельская капуста - 200гр
▫️Сырокопченый бекон ~150гр
▫️Соль с черным чесноком Кен-Ко
▫️Cоус медово-горчичный Eselnara
▫️Оливковое масло



Приготовление:

▪️Быстро моем рыбу под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками (полотенцами).
После этого форель натирается смесью любимых специй, смазывается оливковым маслом.



▪️Берем тонко нарезанные пластины сырокопченого бекона.
На каждый ломтик бекона смазываем кисточкой медово-горчичный соус, выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем.




*очень вкусный соус, вообще вся линейка их классная, причем я брала его для корейских корн-догов, но с овощами тоже зашло отлично, капусту прям можно окунать в него))
Брала на сайте Korfood тут

🔹В рецепте использовала мороженную капусту, по сути ее можно слегка припустить на пару минут или сразу отправить в духовку. В любом случае она успеет приготовится, либо закуска будет слегка с хрустинкой, что тоже вкусно))



🔹 Вместе с капустой, можно добавить и другие овощи: картошку, перец или морковку, только они будут готовится чуть дольше.



▪️В зависимости от вашей духовки, отправляем рыбу и овощи минут на 25.



🥬Подача: домашняя маринованная редиска и свежая зелень редиски.



А вы как вкусно готовите брюссельскую капусту? А то погляжу немногие любят этот овощ)

 
Сегодня в СМИ