О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Весеннее чаепитие с размахом

 


Цветение вишни -- праздник, который случается с нами каждый год. А какой праздник обходится без торжественного чаепития?


2. В последние годы в Токио стали дико популярными грандиозные чаепития. На островах их называют "афтанун-ти" (от англ. afternoon tea -- послеполуденное чаепитие). Практически в каждом приличном токийском отеле есть специальное афтунун-ти меню, которое регулярно, как правило, раз в сезон обновляется.

Главный символ японской весны -- сакура. Без нее никуда: сакура цветет не только в парках, но на рекламах, обертках и даже пивных банках ("Асахи" каждый год выпускают пиво в розовых жестянках с изображением сакуры).

Надоесть вишня не успевает -- опадает она так быстро, что хочется на неделю-две погрузиться в сакура-мир по полной.

Сакура -- бренд, который отлично продается. В любом виде, будь то фраппучино в "Старбаксе" или крем для рук с ароматом вишни в "Локситане".

Рестораны движение поддерживают, а кондитеры соревнуются в мастерстве. Чье меню будет самым розовым, то и станет самым трендовым. Где тренды, там толпа клиентов, а где толпа -- там прибыль.



3. Ни для кого не секрет, что пандемия сильно ударила по гостиничному бизнесу. Туристов нет, номера пустуют. Чаепития -- последняя надежда отельеров в корона-эпоху. Ставки высоки, конкуренция огромная.

Мы долго ломали голову, куда отправиться на весенний афтанун. Выбор был непрост, в итоге решили отчаевничать на высоте 180 метров -- в отеле The Prince Gallery Tokyo Kiyoicho.



4. Чаепития в токийских отелях не имеют никакого отношения к японской чайной церемонии. Они не претендуют на скромность, скорее наоборот. После такого можно не ужинать. Перед таким лучше не завтракать.



5. Десерты были розовыми, как и положено в весеннюю пору.


6. Помимо сладостей, в меню вошли и несладкие закуски, но даже булочка для мини-бургера была розовой.


7. На такие чаепития японки обычно ходят с подружками. В зале -- одни девчонки и девчонки постарше.
Никто не притворялся, что сидит на диете. Диеты будут потом, когда сакура отцветет.


Хотя вряд ли. Кондитеры загодя разработают меню для следующего сезона. Летнее. Затем осеннее. Потом зимнее. Поводы для праздничных посиделок есть круглый год, а когда нет повода -- его можно придумать.

Еще по теме:
Японское чаепитие в Хэллоуин
Файф-о-клок по-японски


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о том, как невыносимо "весело" работать в большой японской корпорации. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ