О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Татра-Т3 в Москве: вагон-легенда, 58 лет в строю!

 


Татра, татрочка! Вот уже 58 лет ты возишь нас по московским улочкам! Немыслимое дело, ты появилась в нашем городе аж в 1963 году, когда многих из нас ещё не было. На тебе ездили наши бабушки в своей молодости, наши родители в детстве. А теперь, в далёком 2021 ездим мы!

Ты сама уже, по сути, бабушка! Но несмотря на такой солидный возраст, ты совсем не выглядишь старой: всё так же элегантна и грациозна как и тогда в 60-е! Воистину, гениями были твои чешские конструктора, что ты до сих пор столько десятилетий не устареваешь!

Совершенством твоих форм можно любоваться и восхищаться бесконечно! Они так хорошо сохранились, что смотрятся ничуть не хуже этих гламурных тинейджеров "витязей" и совсем молодых львят, приходящих, как говорят, тебе на смену.

А сколько коллег ты перевидала? Делила когда-то кольца с довоенными КМ-ами, тушинскими МТВ-шками и вездесущими РВЗ-хами. Одно время в 80-е кроме тебя и не было то никого, я это помню! Потом появились эти квадратные усть-катавцы с метрошными тяжёлыми дверьми, но ты и оба поколения них умудрилась пережить!

Кажется, скоро нам прощаться.. Этот год, судя по всему, последний, когда ты постукиваешь по столичным рельсам. Никакие низкопольные витязи и песы нам не затмят память о тебе, катавшей нас с детских лет.

Но мы будем помнить и приезжать в гости к тебе на новое место обитания, куда тебя передадут после списания. А пока ты ещё здесь - поездим! Как хорошо, что ты как раз ходишь на том маршруте, на котором я езжу на работу!







Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ