О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Не забытый герой.

 


Вспоминаю давний, всеми полюбившийся сериал Спрут, главную роль которого, с играл талантливый актер Микеле Плачидо, в лице всемогущего комиссара Коррадо Каттани. Помню, как мы всей семьей, да и всей страной переживали за главного героя. На фоне борьбы с мафией, велась не менее беспощадная война и в личной жизни комиссара, сопровождавшаяся с утратой единственной дочери. Но, в конце четвертого сезона, комиссару все же пришлось покинуть этот бренный мир. Но, почему Каттани пришлось уйти? Мне сразу же ответят, что это задумка сценаристов и режиссера, а может и самого актера. Я согласен, но, давайте на миг забудем, что на экранах это был фильм. Немного пофантазируем, и представим Спрут, как жизнеописание одного человека. Представили? Тогда начнем разбираться, почему его все таки убили. Давайте по порядку, как говорится: "от печки". Вспомним первое покушение на него, когда Черина, вместе со своими дружками, стрелял в комиссара. Тогда он точно не мог погибнуть, просто потому что он сам подстроил это покушение, спровоцировав Черину.

Следующий, немало важный аспект, в тот момент, когда его мафия, в лице адвоката Терразини, упрятала за решетку. Но, и там его никто не собирался убивать, если хотели, убили б сразу. Там его хотели просто на просто, сломать как личность, как человека. А, когда, все дела мафией были бы сделаны, он тут же был бы отпущен на свободу. А адвокат Терразини сделал бы еще на этом очередной свой вклад в копилку выигранных дел. Да, именно он и защищал бы тогда комиссара, а спустя немного времени, нашелся бы свидетель, который своими показаниями, полностью подтверждал невиновность комиссара.

В следующем эпизоде, во время стрельбы на вокзале, при которой трагически погибла супруга комиссара, Эльза, да, я согласен, здесь можно было бы допустить тот момент, что и самого Коррадо могли застрелить. Но, вмешалась сама судьба, и она не позволила, что бы он разделил участь со своей женой. Небеса подарили ему жизнь, что бы он продолжил свой путь. Его спасло то, что у стрелявшего киллера, просто на просто, заклинил пистолет. Но, что это, если не судьба?

Даже тогда, когда в сопровождении группы полицейских, при перевозке Фроло, они попали, в устроенную мафией засаду, ему все же удалось выжить, что казалось, совершенно нереальным. И не просто выжить, а еще умудриться не получить при этом ни малейшей царапины. Подобное произошло и во время перестрелки, когда убийцы пришли за головами Купаро и Сантуцио, за сутки до своей гибели. Тогда комиссару не просто везло, его просто охраняли небеса. Но, почему все же Высшие Силы допустили чтобы Каттани убили? Проанализировав все обстоятельства покушений на него, можно с уверенностью сделать вывод: он, как представитель Светлых Сил, принял этот крест и мужественно нес его, пока программа жизни не подошла к концу. Все то, для чего он пришел в эту жизнь, он исполнил. И не потому, что в своем расследовании, он взобрался слишком высоко. Этим он дал задел другим, шествовавшим после него, героям.

И потому 20 марта 1989 года в 7:30 утра, он не смог избежать того, чтобы не принять на себя целый шквал огня, исходящих из рук пятерых мужчин. Его судьба была в том, что бы мужественно, глядя в лицо смерти, покинуть эту бренную землю. Своим уходом, он дал толчок, для того, чтобы победить то зло, творившееся и продолжавшееся твориться, на земле.

 
Сегодня в СМИ