О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салат с кускусом и халлуми

 


Ну, у меня как обычно, в пику прогнозам: гриль и вот это все, когда у нас проливные дожди:D Но дело определенно стоящее, особенно, если лень нужно организовать все за 5 минут. 

Да, если не кускус, то киноа или даже зеленая гречка будут здесь уместными. Авокадо? Тоже можно. А курица? Ок! Ну вот, сколько вариантов уже нарисовалось:)

Про халлуми. Вы знаете, какой это классный сыр? Если не знаете, то обязательно попробуйте. Есть его так довольно скучно, а вот для жарки он идеален. Чуть подмариновать или просто отправить на сковороду, сделать тосты, бургеры или салаты — везде он будет хорош.

Про пропорции и стаканы. Здесь, конечно, все очень примерно. Кускус я всегда сыплю на глаз, ничего не вымеряю. Побольше его будет или поменьше — это уж вам решать.


около 100 г халлуми

1/2 стакана кускуса

2 огурца

6-8 помидоров черри

Лимонный сок

Оливковое масло

Соль, перец


Огурцы и помидоры нарезать.

Кускус насыпать в миску, присыпать солью. Залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 0,5-1 см. Оставить на несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась.

Затем полить кускус оливковым маслом и взрыхлить вилкой.

Халлуми нарезать толстыми ломтиками, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде или гриле*.

Смешать кускус с овощами, добавить сыр. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем. И сразу же пробовать:)


*Гриль имеется в виду сплошной, не решетки с промежутками. У меня электро, раскладывающийся книжкой; одна сторона гладкая, вторая — выпуклые полосы на общем основании. Если ничего подходящего нет, то и не надо, на сковороде тоже отлично получается;)


Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ