О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как женщине стать достойной мужчины, или об отношениях

 



https://clinica-opora.ru/wp-content/uploads/2021/01/d0b1d0bed18fd0b7d0bdd18c-d0b6d0b5d0bdd189d0b8d0bd-d0bfd180d0b8d187d0b8d0bdd18b-d181d0b8d0bcd0bfd182d0bed0bcd18b-d0b4d0b8d0b0d0b3d0bd_6003307d33d2c.jpeg
В ЖЖ осталось не так много авторов, которые постоянно поставляют контент. Один их них – психолог, чей ник читается типа Пситимен. По-русски выглядит как-то не очень – псину напоминает, но по латыни лучше.
Пишет он об Отношениях, вот именно, с большой буквой. Слово это нужно произносить с придыханием. Странно, что мужчина выбрал себе такую тему, но так я сама окончила психфак, то не удивляюсь.

Основная идея этого автора та, что женщины ужас, как хотят замуж, но недостаточно хороши для такого счастья и поэтому должны много над собой работать, например, посещать психологические консультации и тренинги.
Сам по себе тезис спорный, не зря же пословица гласит, что выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть. Ну, да ладно: все, что дает возможность существовать нечужому для меня племени психологов, уже неплохо.
Но сегодня в этом блоге был материал, который как-то уж чересчур драматизирует проблему Отношений. Написала его специалистка по Отношениям, так как блогер частенько размещает у себя чужие статьи.

Итак, мужчины не хотят жениться (вот ведь гады!), потому что чувствуют опасность, идущую от женщины. Надо, видимо, их как-то успокоить.
А чего боятся мужчины? Они боятся, что их будут использовать и «пилить». Последнее действие не раскрыто. Возможно, они не хотят, чтобы их ругали, упрекали за нарушение каких-то обязательств типа выполнения домашней работы, обещаний и др.

В общем, нужно изгнать из себя то, что может испугать мужчину, чтобы стать особо ценный активом (т.е. невестой).
1. «Мужчины бессознательно воспринимают любую потребность их подчинить как опасность».
2. «Недовольная женщина – самая большая проблема мужчины
…даже если причина вашего недовольства никоим образом не связана непосредственно с мужчиной, ему в любом случае будет неприятно. Рациональная часть мозга сможет ему логически объяснить, что он здесь ни при чем, однако человек – существо по большей части иррациональное. И в психике каждого встроен «предохранитель», защищающий нас от самообвинения. Кроме того, эмоции имеют свойство «заражать» окружающих. То есть никакие объяснения не помогают.
В ситуации, когда женщина выражает недовольство по любому, неважно какому (да хоть из-за погоды!), поводу, еще до того как сработает «предохранитель», мужчина припишет вину себе. Это настолько важно осознать, что сейчас я повторю еще раз: в ситуации, когда женщина выражает недовольство, мужчина припишет вину за ее недовольство себе».

«Если вам плохо, сильный мужчина будет склонен ругать за это вас, слабый – себя».

Всего-навсего! Никогда не быть недовольной. Ведь не обязательно что-то высказывать: достаточно нахмуриться. Он же почувствует ваше настроение и будет считать себя виноватым, т.е. переживать и напрягаться, а этого никак нельзя допустить – он сбежит. То есть, ничто на свете не должно расстраивать женщину: ни дурная погода, ни всевозможные житейские неурядицы, ни неприятности на работе, ни болезни свои и близких, ни смерти родных.
А что, можно подобного добиться? Насколько я понимаю, пока это удалось одному Будде. И разве приятно жить с человеком, у которого полностью отсутствуют эмоции или же с тем, кто с утра до вечера чему-то радуется?

Но специалисты по Отношениям идут дальше. Оказывается, мужчина до такой степени не в состоянии пережить чувство вины, что немедленно заменяет его агрессией, т.е. может и в глаз дать. Тебе погода не нравится – вот тебе фингал под глазом: теперь есть, из-за чего расстраиваться.

Все это нужно не для того, чтобы просто выйти замуж, а чтобы выйти замуж за богатого мужчину. Это ему можно винить жену в ее несчастьях и бросать ее, если она, например, тяжело заболела.

Настоящий мужчина, по мнению специалиста, определяется формулой «Мой ласковый и нежный зверь». Зверь – это значит добытчик и защитник. Ласковый и нежный – любит свою рейтинговую самку. Мой – не изменяет.

Но специалист по Отношениям подчеркивает, что чем более «мой», тем менее «зверь». Надо понимать, что такой замечательный мужчина не может принадлежать одной женщине: жирно ей больно будет. Нет, он должен обрюхатить как можно больше самок, чтобы распространить свои гены по миру (а как вариант сдавать сперму?).

К сожалению, сегодняшняя жизнь не дает мужчине проявлять свое зверство: законы мешают.
«Что же в этой нелепой ситуации вынуждена делать женщина, чтобы почувствовать себя именно той, какой и задумала ее мать-природа?
Естественно, мужчину своего она начинает провоцировать! Упреками, манипуляциями, «пилением», придирками, угрозами, ревностью и еще сотней-другой приемов, уверена, вы все это умеете. В таком поведении, скрытая глубоко в бессознательном, лежит истинная причина большинства семейных конфликтов. Женщине жизненно необходимо чувствовать способность мужчины ее защитить, и хотя бы таким, разрушающим отношения, способом она пытается реанимировать умирающего зверя. А когда этот несчастный начинает подавать признаки жизни, женщина пугается еще больше, и… конфликт приобретает новое качество.
Естественно, провокационному поведению женщины обучились не сегодня, ведь еще в давние времена на Руси считалось, что битье укрепляет семью. Как я уже сказала, инстинкт самки постоянно заставляет женщину проверять мужчину на его, так сказать, психологическую устойчивость – провоцировать. Если он сдает позиции, то, опять же инстинктивно, женщина идентифицирует мужчину как слабого и нежизнеспособного. Если же мужчина сопротивляется, применяя в ответ на психологическую провокацию физическое воздействие, то инстинкт женщины распознает его как сильного и перспективного самца, способного защитить ее и потомство».

В общем, призовой мужчина – это богатый мужчина, который бьет жену, изменяет ей и бросает ее в тот момент, когда с ней случается какое-либо несчастье (к таковым относится не только болезнь, но и старение).

Женщина, которая достойна такого мужчины, должна быть молодой и всегда довольной, излучать свет и радость.

Но, знаете ли, трудно всю жизнь излучать свет и радость – что-нибудь, да пойдет не так. Тогда будь готова к тому, что тебя выбросят на помойку.

Интересно, зачем и кому нужны такие мужчины? По мнению специалиста по Отношениям, они нужны, чтобы родить от них здоровое потомство. Например, сына, который вырастет бесчувственным чурбаном? А дочь, рожденная от такого экземпляра, тоже должна быть всем довольна или как?

Жить с мужчиной, описанным в посте, это – из серии съесть ведро говна за деньги. Конечно, желающие найдутся, но вряд ли это мейнстрим.

Скажите, пожалуйста, что, есть такие люди, которые готовы довериться подобным специалистам по Отношениям?

Кстати, сама дама уже очень в возрасте и непохоже, чтобы ее муж был зверь, а иначе ей бы не пришлось зарабатывать на жизнь тренингами по трансформации.

Слава богу, что в жизни есть разные мужчины и разные женщины, но я бы не советовала никому становиться такой образцовой сволочью, которой специалист по Отношениям рисует призового мужчину.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ