О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как правильно вдохновлять мужчину

 


Сегодня, на 37-ом году жизни, я наконец выяснила, как правильно давать. Правда, речь шла о том, чтобы «давать ресурс», а не о том, о чем вы подумали, но все равно пригодится.

Автор статьи – психолог, коуч и в меру упитанный мужчина среднего возраста, решился приподнять завесу тайны над мучившей нас всех проблемой вдохновляющей жены. И разобрать эту жену, так сказать, по косточкам.

Итак, вы, наверное, замечали, что у некоторых мужчин все в жизни получается легко. Карьерный успех сваливается на них неожиданно, как кирпич на голову. А у других мужчин дела идут хуже. На них ничего не сваливается, они только постоянно во что-то вступают.

С чем же это связано? – справедливо задумываемся мы. Может быть, с личными и профессиональными качествами мужчины? Нет, глупость какая. Просто у одних мужчин жена умеет давать ресурс, вдохновляет, а у других – нет!

- Почему же мужчине самому не вдохновиться? – закидывает нам удочку автор. И тут же отвечает: потому, что мужчина РАБОТАЕТ. Это на работе он ЗВОНИЛ КЛИЕНТАМ. И РУГАЛСЯ С НАЧАЛЬСТВОМ. А теперь, согласно циклам напряжения и расслабления, ему нужно отдохнуть.

Отдых состоит из двух частей: ритуальной, которая заключается в том, чтобы, к примеру, помассировать вернувшемуся из офиса бойцу пяточки. Эта чудесная практика вообще незаслуженно забыта со времен Анны Иоанновны. А вторая, не менее важная, заключается в том, что жена сама должна быть в ресурсе, у нее не должно быть проблем.

Нет, вы не поняли. Речь не о том, чтобы скрывать свои проблемы, делать хорошую мину при плохой игре и не докучать бесконечным «вынеси полку, прибей елку». Если женщина тревожится за семью где-то там внутри, мужчина все равно это почувствует. В комнате повиснет неловкая тишина, будто кто-то испортил воздух втихую. И атмосфера домашнего праздника будет безнадежно испорчена. Поэтому женщине надо очень-очень следить за собственным здоровьем, настроением, режимом дня и т.д. Учиться пополнять свой ресурс самостоятельно, да с излишком. Чтобы и на себя, и на мужчину хватило.

Интересно, а не улавливает ли автор обратной связи? Ведь у «ресурсных» мужчин, как в финансовом, так и в эмоциональном плане, жены, как правило, более уверены в завтрашнем дне, решают меньше проблем и имеют больше возможностей для отдыха... Но ведь так можно и до необходимости обмена ресурсами договориться, вместо массажа пяток в одну сторону. Нет уж, гнать эту мысль мокрыми тряпками!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ