О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как и сколько времени нужно варить креветки

 


Шеф-повар Константин Жук рассказал Роскачеству, сколько минут нужно варить креветки и как правильно это делать, чтобы они не стали «резиновыми».

Свежемороженые и варено-мороженые креветки, по словам повара, отличаются лишь тем, сколько их обрабатывал производитель. На заводах варено-мороженые креветки оставляют в кипящей воде на пару минут, после чего моментально охлаждают.

«Следовательно, варить их вообще не нужно. Следует приготовить насыщенный рассол с вашими любимыми пряностями и, когда он будет кипеть, забросить в него креветки. Затем накрыть крышкой, выключить полностью нагрев и дать постоять 3 минуты. После чего выловить морепродукты и наслаждаться», — посоветовал Константин Жук.

Со свежеморожеными нужно поступить примерно так же: в кипящий рассол на 30 секунд — 1 минуту положить креветки, затем накрыть крышкой, выключить нагрев и дать постоять еще 5 минут. Для крупных экземпляров это время следует увеличить до 10 минут. Но ни в коем случае не поддерживать нагрев, добавил шеф-повар.

Он также порекомендовал покупать неочищенные креветки с головой — при приготовлении они останутся максимально мягкими и вкусными.

«Креветки любого сорта, любой степени очищенности и сваренности предварительно следует разморозить в холодильнике (ни в коем случае не при комнатной температуре), промыть в холодной воде, слить полностью всю воду и обязательно убрать все обломанные усы», — уточнил Константин Жук.

Ранее врач рассказала, чем полезен селен, которым богаты креветки.

 
Сегодня в СМИ