О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

На пороге

 


Зять дочитывает актуальную научпоп книжку. Я попросил изложить выводы своими словами. Сказанное зятем теперь излагаю своими словами.
1. Прямо сейчас началась настоящая борьба со старением человеков. Потому что вот совсем недавно появились реальные инструменты. Боремся не с болезнями (с каждой в частности и по мере наступления оной), а со старением - поскольку молодости вообще не очень свойственно приобретать болячки. Цикл выглядит примерно так: по достижении примерно 40 лет конкретного человека начинают омолаживать отдельными физиологическими блоками, начиная с наиболее проблемных для данного индивида зон. Сразу скажу, что мониторинг примерно как в хорошем автомобиле, т.е. пара сотен показателей, которые в онлайне обрабатываются медицинской программой с привязкой к личному ДНК-образу. Разумным посчитали омолаживать до 20 годочков. Пять-шесть подходов медикаментозных курсов , и через пару лет ты - 20-летний юноша в расцвете сил и способностей. Дальше - по кругу, орбита протяжённостью 20 лет.
2. Если не получилось предотвратить появление конкретной болячки - лечим, просто лечим. Понятно, что никакого серьёзного инвазива, всё на уровне иньекций. Лечим конкретного больного, а не болезнь из справочника. В идеале - индивидуально спроектированными и изготовленными медикаментами. На первом этапе - разбивка населения на десятки групп с характерными для каждой группы генетическими особенностями и, соответственно, лекарствами.

Да-да - всё это уже сто раз описано, и все понимают, что именно сейчас уже всё на мази, и уже сегодня любого (любого) человека можно спокойно вылечить от того же ковида, как нашего Трампа вылечили, и весь этот индийский кислород - только от бедности. И пишу я только по одной причине (см. с 1час 36 мин):


Видимо, это уже в воздухе. Понятно, что герой интервью читал ту же (или похожую) книгу. И эта гонка где-то недалеко уже идёт полным ходом. И возможно, мы видим некоторых телевизионных персонажей уже "под градусом", особенно тех, которые отказываются от ротации, явно имея что-то в виду. Как минимум, отец автора книжки, в возрасте, близком к преклонному, носится по туристическим местам как угорелый, не боясь экспериментировать на себе, принимая какие-то сомнительные коктейли.
В любом случае, ждать осталось недолго. Проблема перенаселения, отсутствие продвижений по службе и прочие прелести бессмертия встанут в полный рост совершенно внезапно. И единственное чадо, в полном соответствии с заведённым порядком вещей рассчитывающее на жилплощадь смертных родителей, может оказаться в странном положении. И получить в следующей поколенческой итерации рост населения процентов на тридцать, а потом ещё и ещё...  Никакая реновация не выдержит, не говоря о поесть.
Мы ещё будем толкаться в космопорту, надеясь попасть на борт последнего звездолёта Маска в один конец. Ну ладно, не мы. А дети-то чем виноваты?
А пока - клип с другим содержанием, но с тем же настроением:



А всё-таки - как же круто.
Можно пересмотреть "Время" с Джастином Тимберлейком - вполне реальный вариант будущего.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ