О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Спагетти с осьминогами

 


Так-так, у меня очередные спагетти, очередные гады в соусе:) Хотя, без мучного можно и обойтись (ну, если критично; лето же скоро и все такое:))

Так вот, просто томатный соус с каперсами, осьминоги, петрушка или другая зелень по выбору и поджаренный багет — это уже хорошо:)

Что еще можно: соусу не обязательно быть томатным, такой вариант тоже ок. Или помните, у нас были вонголе с джином? И здесь будет неплохо.

150-200 г спагетти (или сколько хотите на 2 порции)

500 г осьминогов 40/60*

400 г протертых помидоров

8-10 помидоров черри

2-3 зубчика чеснока

Горсть каперсов**

Оливковое масло

Соль, перец


Чеснок очистить, нарезать пластинками. Черри разрезать пополам или на четыре части.

В сковороде прогреть масло с чесноком. Добавить черри, слегка обжарить. Влить протертые помидоры, перемешать и далее томить соус на слабом огне.

Вскипятить воду для варки осьминогов, подсолить. Отварить осьминоги (в моем случае — буквально по 3 секунды), переложить на тарелку.

Спагетти отварить до полуготовности, вместе с осьминогами добавить в сковороду с соусом. Если соус уже сильно загустел, долить немного воды, в которой варились спагетти. Следом положить каперсы, готовить около минуты.

По желанию посолить и поперчить. Перед подачей сбрызнуть спагетти оливковым маслом.


*У меня замороженные осьминоги, уже вычищенные, полностью готовые к приготовлению. Что касается цифр, 40/60 — это количество на 1 кг (обычно такие цифры пишут на упаковках с креветками, мидиями, собственно осьминогами и т.д.:)). По разморозке: просто кладу на нижнюю полку холодильника. 

Готовить таких небольших на гриле не очень интересно, поэтому быстрая варка — наверное, оптимальный вариант. Затем, как в этом рецепте, осьминоги можно чуть потомить в соусе (минутку), либо просто сбрызнуть маслом, лимонным соком и посыпать петрушкой. В случае с более крупными стоит быстро отварить (сделав корректировку по весу/размеру), остудить, а затем отправить на раскаленный гриль.

**Если каперсы хранились в соли, их нужно сначала промыть, а затем уже добавлять в соус.


Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ