О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как чистить обивку дивана

 


Встаньте с дивана и приведите его в порядок с помощью этого руководства по решению проблем.

Как почистить обивку дивана

Как и ткань в одежде, обивка ежедневно подвергается нападению кожных масел, волос, пыли, крошек пищи и пятен. Если ваши кресла и диваны стали выглядеть хуже, чем раньше, сэкономьте сотни долларов и не вызывайте специалиста - пока, во всяком случае, не стоит. Самостоятельное избавление от грязи, пятен и даже обесцвечивание может стоить сущие копейки.

Но прежде чем погрузиться в это руководство по чистке мебели, сначала узнайте, с чем вы имеете дело, посмотрев этикетку на нижней части изделия или под подушкой, чтобы узнать, какой тип чистящего средства рекомендуется. На этикетке должен быть указан код:

W = на водной основе

S = на основе растворителя

WS = вода или растворитель

X = Требуется профессиональная чистка

Затем воспользуйтесь приведенными здесь советами и методами очистки (не забудьте сначала протестировать средство на незаметном участке).

Если вы будете проводить общую чистку мебели как часть регулярного ухода за домом, ваша мебель будет выглядеть великолепно дольше.

Как очистить обивку от грязи

Как удалить грязь с обивки мебели

Тщательно пропылесосьте вещь с помощью насадки для обивки. Начните с верхней части и двигайтесь вниз, используя короткие движения слева направо. Важно работать в одном направлении, особенно для тканей с ворсом, таких как вельвет, шенилл или замша. Переключитесь на щелевую насадку, чтобы лучше очистить швы и складки, а также пуговицы и ворс. Или воспользуйтесь баллончиком со сжатым воздухом (как при чистке клавиатуры компьютера), чтобы удалить грязь и пыль из уголков и щелей.

Для тканей с кодом W или WS...

Смешайте несколько капель жидкого моющего средства для посуды в ведре теплой воды.

Аккуратно протрите все изделие щеткой с мягкой щетиной, слегка и равномерно смочив его мыльным раствором. Будьте осторожны, чтобы не замочить какие-либо участки, так как избыток влаги может привести к обесцвечиванию некоторых тканей.

— После этого протрите все изделие чистой влажной тканью.

Дайте изделию полностью высохнуть на воздухе, прежде чем садиться на него. Не пытайтесь ускорить процесс с помощью фена, так как тепло может вызвать усадку или морщинистость тканей, но не стесняйтесь включать вентиляторы, чтобы усилить циркуляцию воздуха в комнате. Почистите одну сторону подушек и дайте ей полностью высохнуть за ночь, прежде чем чистить другую сторону.

Для тканей с кодом S...

Используйте только чистящие средства на основе растворителей, например, растворитель для химчистки; чистящие средства на водной основе могут повредить эти ткани. Растворитель для химчистки можно приобрести через Интернет (введите в поисковую систему "безопасный растворитель для химчистки мебели") или найти в домашних наборах для химчистки, таких как DRYEL, которые продаются в продуктовых магазинах, крупных дисконтных магазинах и через интернет-магазины (см. на Amazon).

Убедитесь, что ваше рабочее место хорошо проветривается. Нанесите растворитель для химчистки на чистое полотенце и аккуратно проведите щеткой по загрязненным участкам обивки. Сильно загрязненные участки можно обработать растворителем с помощью чистой щетки с мягкой щетиной. Дайте изделию полностью высохнуть, прежде чем снова садиться на него.

Как очистить пятна на обивке

Обратитесь к профессионалу по химчистке мебели: clm-24.ru

Как очистить пятна на обивке мебели

Чем быстрее вы справитесь с пятном (вино, соус, жирная пища), тем меньше вероятность того, что оно останется, поэтому, как только появится возможность, сразу же промокните пятно - не трите! - чистой белой тканью.

Чтобы обработать оставшиеся следы или устранить пятна, которые превратились в пятна, попробуйте использовать пятновыводитель или растворитель для химчистки, предназначенный для вашего типа обивки. Если ткань не боится воды, намочите и выжмите чистую ткань или губку и окуните ее в смесь воды и небольшого количества жидкого мыла для посуды. Затем аккуратно промокните пятно. Затем промокните пятно чистой тканью или губкой, смоченной в чистой воде и отжатой. Повторите процедуру по мере необходимости, а затем промокните пятно насухо чистой тканью или белыми бумажными полотенцами.

Если пятно не выводится после двух-трех применений, пора обратиться к профессионалу.

Как чистить обивку

Как справиться с обесцвечиванием

"Потемнение" может произойти, когда натуральные ткани слишком сильно намокают или слишком медленно высыхают. Для борьбы с этим используйте быстросохнущий шампунь для обивки на основе нейтрального pH.

— Сначала тщательно пропылесосьте мебель.

Размешайте чистящее средство в ведре воды в соответствии с инструкциями производителя. (Совет: используйте ручную взбивалку для яиц или электрический миксер, чтобы взбить средство в пену). Когда на дне ведра останется совсем немного воды, шампунь готов к нанесению.

Сложите чистое, белое, впитывающее полотенце, окуните его в пену и выжмите всю влагу.

Вытрите весь кусок ткани перекрывающимися движениями, вертикально или горизонтально - следите за тем, чтобы придерживаться одного направления.

— При необходимости нанесите на полотенце больше пены.

— Оставьте пену минимум на пять, но не более чем на 10 минут.

— Удалите пену чистым полотенцем, смоченным в чистой воде и выжатым насухо.

Прополощите и выжмите полотенце по мере необходимости. Быстро высушите изделие, открыв окна и перемещая воздух в комнате с помощью вентиляторов. Не используйте фен или что-либо, что может привести к нагреванию изделия. Ткань в целом должна сохнуть с одинаковой скоростью.

Общие советы по чистке мебели

При использовании любого из этих методов обязательно сначала проверьте незаметное место (например, под подушкой или на обратной стороне юбки), чтобы убедиться, что цвета не потускнеют и не выцветут.

Не допускайте попадания воды или чистящих средств на деревянные или металлические части мебели, так как это может привести к ржавчине, коррозии или обесцвечиванию.

Эти методы следует использовать для натуральных или синтетических тканых материалов. О чистке кожи читайте здесь.

Если ваша ткань имеет код X, вызовите специалиста для чистки мебели. Эти услуги обычно предоставляются на дому, профессиональный чистильщик должен быть в состоянии дать вам общую оценку, основываясь на размере мебели и типе ткани, которая у вас есть.

Проконсультируйтесь с профессионалом по чистке мебели

Найдите надежных специалистов по чистке ковров и обивки в вашем регионе и сравните несколько расценок на проекты. clm-24.ru

 
Сегодня в СМИ