О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Том Круз отомстил

 


А маразм-то крепчает!

НЬЮ-ЙОРК, 11 мая. /ТАСС/. Американский актер Том Круз вернул свои награды "Золотого глобуса" в знак протеста против недостаточного разнообразия в жюри представителей общества.



Читай - ввиду отсутствия негров в жюри. У Круза были "Глобусы" за 1990, 1997 и 2000 гг. - вот он все и вернул. И повод "удачный" - "Глобус" присуждают голосованием 87 журналистов, а среди них - ни одного черного! Непорядок. Вот Круз и "спохватился". Хотя это, конечно, чистый Оруэлл по сути - попытка переписать прошлое.

И это явно организованный наезд: одновременно телекомпания NBC отказалась транслировать церемонию вручения наград. Всегда транслировала, а тут тоже - хоп! И прозрела.

Конечно, от всего этого за версту несет дешевой постановкой. Скажем, очевидно, что со стороны Круза это просто мелкая месть: два его "Глобуса" в 90-х, последний - в 2000-м, 21 год ему - при крайне интенсивной актерской карьере - не обламывалось ни одного, самого завалящего глобусика. Ну, он и нашел, как нанести "ответный удар".

Было бы классно, если бы "Глобус" послал всех в задницу, сказав что-то вроде "это не ваше собачье дело!" - и продолжил работу в том же составе. Но увы - Америка сейчас не та, надеяться, что в ней могут быть самостоятельные и независимые организации - так же глупо, как надеяться на подобное в сталинском СССР. Конечно, и "Глобус" тут же причешут под одну гребенку. И, кстати, непонятно, почему такие скромные требования - только давайте негров-кинокритиков; а дальше "отражать разнообразие американского общества" кто будет?! Надо тогда и дальше по квотам: столько-то критиков-лесбиянок, сколько-то - инвалидов, трансгендеров, душевнобольных. Непременно - один кому за 80, один кому за 90, помрут - оперативно заменять на таких же. То есть - иметь РЕЗЕРВ. Резерв лесбиянок, трансгендеров, стариков, старух... Вообще в новой, толерантной Америке "собирать состав" жюри какой бы то ни было премии станет самой головоломной работой.

Где ж столько кинокритиков взять? Чтобы "с особенностями"?

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ