О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

8 голливудских звезд, счастливо избежавших провальных ролей

 


Бывает, что актёры отказываются от ролей, принёсших впоследствии огромную славу и баснословные гонорары. Бывают и обратные примеры: отсутствие свободного времени или банальное нежелание спасает звезду от путешествия вверх по лестнице, ведущей вниз.

1. Натали Портман («Грязные танцы 2: Гаванские ночи», 2004)


Суэйзи и Грей создали блестящий дуэт в фильме конца 80-х, женщины по всему миру с удовольствием до сих пор смотрят эту ленту и обливаются слезами, сопереживая чувствам главной героини. Снятый спустя 15 лет второй фильм превратил романтическую историю в жалкий водевиль, скучный и довольно банальный.

Оригинальную пару сменили малоизвестные Луна и Гарай. Общеизвестно, что вместо Ромолы Гарай главную женскую роль прочили Натали Портман, но ей было чем заняться – на очереди была роль в хитовом блокбастере «Близость».

2. Эмилия Кларк («Пятьдесят оттенков серого», 2015)


Матерь трёх обаятельных драконов и нескольких десятков тысяч дотракийских крикунов была первой претенденткой на роль БДСМ-девушки миллиардера. 

Эмилии пришлось отказаться, чтобы не ассоциировать себя исключительно с обнажёнкой, ведь её работа в проекте «Игра престолов» славится огромным количеством обнажённых сцен и откровенностей.

Невзирая на коммерческий успех, для участников проекта «Оттенки» стали серьёзным испытанием, ведь зрители нередко не разделяют экранного героя и его персонаж.

3. Дрю Бэрримор («Шоугелз», 1995)


Провалы Верховена носят заслуженный статус культовых и легендарных. Среди несомненных отрицательных моментов – невнятность, отвратная игра актёров и чрезмерная обнажёнка без каких-либо на то причин.

Кандидатами на роль девушки-танцовщицы Номи Милоун рассматривались десятки актрис, но долгое время фавориткой полагали Дрю Бэрримор. 

Однако Бэрримор решила, что сниматься в невнятной истории ей не хочется, поэтому лента убила карьеру Элизабет Бёркли: агенты перестали предлагать ей работы, а Голливуд отвернулся.

4. Леонардо Ди Каприо (трилогия приквелов «Звёздных войн», 1999–2015)


Основной апологет космической саги Лукас прочил на роль Энни Скайуокера - Леонардо ди Каприо. Он даже встречался с ним для обсуждения перспектив участия. 

Но капризная звезда «Титаника» отказалась от участия во франшизе, сославшись на нежелание погружаться в такой длинный и перспективный проект и связывать с ним свою судьбу.

5. Вэл Килмер («Бэтмен и Робин», 1997)


После сомнительных украшений в виде отгрызания носа и вылизываний «Warner Brothers» отказалась от услуг Тима Бёртона, перепоручив новый фильм Джоэлю Шумахеру. 

Первый из двух фильмов под названием «Бэтмен навсегда» вышел пригодным к просмотру, и с его помощью создатели даже отбили расходы. 

Но вторая серия провалилась — Джордж Клуни вышел сомнительным человеком-мышью.

6. Джек Блэк и Джим Керри («Сын Маски», 2005)


«Маска», снятая в начале 90-х, имела у публики невероятный успех. Так зажглась звезда Джима Кэрри, который тем не менее, отказался от съёмок в продолжении.

Кэрри был прав: «Сын Маски» обернулся неудавшимся продолжением. Шутки вызывают желание поплакать, а бюджет вырос практически в 4 раза.

7. Ким Бейсингер («Елена в ящике», 1993)


Бейсингер подписала контракт на съёмку в главной роли в первой картине дочки известнейшего Дэвида Линча, Дженнифер. Но альянс не случился: режиссёр оказалась настолько конфликтной, что даже неизбежное банкротство ее не остановило. 

Так и случилось. Зато спустя 4 года ей улыбнулась удача в виде золотой статуэтки «Оскара», а получившая роль Шарлин Финн так в ящике и осталась. Или на полке.

8. Брэд Питт («Фонтан», 2006)


Продукт режиссёрской работы Даррина Ароновски, нафаршированный символизмом не получил зрительских симпатий, не отбив даже половины потраченной на него суммы.

Главную мужскую роль – мужа женщины, которая борется с раком мозга, и по совместительству врача онкоклиники — должен был сыграть красавчик Брэд Питт, но за полтора месяца до старта проекта он ушёл. 

Причиной, по слухам, стало нежелание сценариста и режиссёрской группы идти на уступки в сюжетном плане даже в мелочах.

 
Сегодня в СМИ