О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

В России рекордными темпами растет потребление мороженого

 


20210412_kBQRZdpcUs

Сейчас есть много различных публикаций, что россияне стали сильно экономить на продуктах питания. В силу финансовых проблем наши люди покупают более дешёвую еду. Но есть один продукт, потребление которого несмотря на кризисные времена только растет, и это мороженое…

В течение последних 10 лет потребление мороженого в России только растет, и в 2021 году может достигнуть своих рекордных значений 3,1 кг на человека. Такие данные выдал Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Вообще данная тенденция вызывает некоторое удивление, учитывая что в нашей стране преимущественно холодный климат. То есть наши люди едят мороженое даже зимой!

Даже в пандемию, когда закрылось очень много уличных киосков по продаже мороженого, его потребление не снизилось. Его стали заказывать онлайн по Интернет. Так в прошлом году в самый пик ограничений из-за пандемии, потребление мороженого увеличилось на 9%, что в абсолютных цифрах составляет 444 тыс. тонны, или 3 кг на одного человека.

Надо отдать должное и производителям мороженого. Они постоянно разрабатывают новые вкусовые комбинации, и выводят на рынок новые сорта этого продукта. Даже для любителей здорового образа жизни разработаны такие сорта, в которых очень мало калорий.

Еще приятен и такой момент, что объемы импортного мороженого постоянно снижаются, и наши производители не только полностью удовлетворить внутренний спрос, но и нарастить производство на экспорт.

Показательный пример, когда во время одного из своих визитов в Китай Путин подарил своему китайскому коллеге именно российское мороженое.

Я в этом году уже открыл сезон мороженого, и съел парочку рожков. Если честно, я не люблю мороженое с различными наполнителями, мои любимые сорта, это классика, пломбир, эскимо, и просто иногда люблю шоколадное мороженое.

Вот такая интересная летняя тема. А вы друзья любите мороженое, какие сорта, и готовы пожертвовать какими-то покупками, ради того, чтобы купить себе эту вкусняшку?

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ