О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Она переехала в дом престарелых — и создала семью

 


Переехав в 2017 году в Ржевский дом-интернат из другого стационара, Ольга Чупятова и не догадывалась, что это станет для нее решением судьбоносным, ведь именно здесь она познакомилась со своим будущим мужем – Рамилем Сайфулиным.
 
Ольга и Рамиль – люди с инвалидностью. Она в коляске уже 17 лет: после травмы ходить не может. Рамиль же стал инвалидом в 2014-ом в результате несчастного случая на работе.

Взрослые, некогда здоровые люди, столкнувшиеся с отчаянием, беспомощностью и оказавшиеся в доме-интернате, смогли найти в себе силы жить, любить и заботиться друг о друге.
 
«Сначала мы просто проезжали мимо друг друга и разговорились – оказалось, у нас много общего. Постепенно стали все больше и больше времени вместе. Ездили на улицу, сидели рядом за обедом, много общались – так и влюбились», – вспоминает Ольга.
 
Они поженились, и теперь у них есть своя комната, где пара ведет уже семейный быт и поддерживает друг друга во всех делах и начинаниях. Рамиль, несмотря на плохо работающую руку, старается помогать жене убираться и готовить, а еще хвалит Ольгу за красивые алмазные мозаики. Это ее любимое хобби, в свободное время она творит, чтобы украсить своими работами их небольшое, но уютное жилье.

Нередко люди думают, что жители интернатов очень слабые и немощные, «доживающие свой век» в одиночестве и четырех стенах, что у них нет прав и никаких желаний. Истории в наших подшефных домах доказывают обратное. Где бы ни жил человек, у него всегда есть право быть собой. Он может создать семью, стать чемпионом по шахматам и даже написать книгу.
 
У Ольги и Рамиля было немало сложностей в жизни, но теперь им будет гораздо легче их переживать. Многие преграды не страшны, когда ты не один. А любовь, как мы видим, и вовсе не имеет ограничений.
 
Поздравляем молодоженов и желаем счастливой семейной жизни!

 
Сегодня в СМИ