О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кот в мешке

 


Вы когда-нибудь платили за покупку, не видя толком товар, который покупаете? А герои этого шоу поступают так постоянно!

Сериал "Хватай не глядя" (Storage Wars) снимается с 2010 года. Это реалити-шоу, посвящённое участникам складских аукционов. На таких аукционах продаётся содержимое складских боксов, за которые перестали платить их арендаторы. Правила тут очень простые: попасть внутрь бокса можно только после его покупки; до начала аукциона участники могут только смотреть на бокс снаружи; побеждает самая высокая ставка; оплата только наличными.

Меня в этом шоу "цепляют" не сами торги (аукцион и есть аукцион), а участники, взаимоотношения между ними и то, что происходит после торгов — разбор купленных боксов и оценка их содержимого.

Участники очень разные по возрасту, характеру, темпераменту, интересам. Кто-то владеет крупным магазином, у кого-то небольшой бизнес, кто-то торгует через интернет, а кто-то — на улице "с колёс". Интересует всех тоже разное: мебель, инструменты, аппаратура, антиквариат... И друг к другу они относятся тоже по-разному: одни придерживаются правил честной конкуренции и иногда даже помогают друг другу, а для других "есть два мнения — моё и неправильное", они готовы специально завышать цену никудышного бокса, подзадоривая конкурентов, чтобы заставить их потратиться.

Но самое интересное, "момент истины" — это, конечно же, разбор боксов. На этом этапе становится понятно, насколько оправданной была выложенная на торгах сумма. Часть находок участники в состоянии оценить самостоятельно, но бывают и такие, с которыми приходится обращаться к экспертам в самых разных областях.

Конечные результаты предсказать невозможно. Бывало, что всего одна найденная вещь перекрывала стоимость всего бокса в разы. Бокс, купленный за символические 100-200 долларов, может принести более 10 тысяч долларов прибыли (а максимальный результат за всю историю превысил 350 тысяч), но бывали и боксы за 2-3 тысячи, в которых и на 300 долларов приличного товара не набиралось. И вот именно эта непредсказуемость и привлекает меня в этом шоу.

Забыл добавить: я смотрю "Хватай не глядя" на канале History, но вообще его можно найти и на разных площадках в интернете.

 
Сегодня в СМИ