О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Приключения Ведьмы и домовенка Кузи

 


Сказка восемнадцатая

О маленьких радостях и больших удовольствиях.

Елизавете Федоровна отрывалась по полной программе. Каждый вечер она улетала с очередным кавалером и прибывала домой далеко за полночь радостная и счастливая. В ответ на укоризненные взгляды внучки она говорила:

- Девочка моя, если бы ты знала, как скучно мне жилось в нашей глуши последние 50 лет. Одни лешие, кикиморы и медведи. Ну, на шабаш иногда летала. Да надоело. Все одно и тоже. Здесь хоть разгуляться можно.

И она сладко потягивалась.

- Бабуленька, да отдыхай как хочешь. Лишь бы тебе хорошо было.

Бабуленьке было очень хорошо. Каждое утро крыльцо было завалено разнообразными букетами от ромашек до роскошных алых роз. Их уже ставить некуда было. Кузя, ворча, потихоньку выкидывал те, что попроще и предлагал сдавать их в цветочную лавку за пол цены.

- Чего добру пропадать? Хоть какая-то польза будет.

- Не вздумай бабушке сказать, она тебе уши оторвет,

засмеялась Ведьма, засовывая букеты в бочку с водой. Другой свободной тары уже просто не осталось. Завтракали поздно. Елизавета Федоровна с аппетитом скушала блинчики и яичницу, отдала должное творожку с ягодами и сметанкой, и сейчас пила вторую чашку кофе, ничуть не заботясь о фигуре и цвете лица. Да, этот напиток прижился в доме с ее приездом. Кузя быстро научился варить изумительный кофе и уже экспериментировал с приправами. Ведьме понравился кофе с кардамоном, но все таки они с Кузей с большим удовольствием пили чай.

- А давай мы с тобой в столицу слетаем на денек, другой.

- Зачем ?

- Да проветримся. Ты что-то совсем захирела на своей работе. Деточка, жить надо веселее, и не в чем себе не отказывая.

- Бабуль, вот я что-то не понимаю тебя. То ты строжишь меня, то учишь жить в свое удовольствие. А вдруг пятки позеленеют?

- Одно другому не мешает. Удовольствия и без секса можно получать. Поверь мне. Когда адреналин кипит в крови и за спиной вырастают крылья, это такой кайф. Никакой секс в подметки не годится.

Елизавета Федоровна мечтательно зажмурилась.

- Бабуль, а может нам девчонок моих взять с собой? Веселее будет.

- Веселее говоришь? Да бери. Развлекаться, так развлекаться.

Ведьма побежала отправлять сообщения подружкам, а Кузя уныло убирал со стола. Опять его одного оставляют.

- Ну, чего приуныл? Приедем и тебя в отпуск отправим. Даже за границу. Проведаешь свою Леди Ведьму.

Кузя встрепенулся и обрадовано закивал головой.

- Я бы съездил. Как она там? Поди опять похудела.

- Вот и славно. Договорились.

На следующее утро стайка ведьм во главе с Елизаветой Федоровной дружно взлетела, вытянулась косяком и полетела в столицу. Прибыли они к обеду и заселились в одной из лучших гостиниц. Дороговато правда, но бабуля не жалела денег. За роскошным обедом она преподала молодым ведьмочкам первый мастер-класс:

- Если уж вы решили в кои веки отдохнуть с удовольствием и пользой, не жалейте денег. Все только самое лучшее. Гостиница, рестораны, одежда. И общество! Здесь и женихи более завидные, чем в вашей провинции. Есть возможность удачно выйти замуж. На шабаше в столице, как правило, бывают только аристократы.

Девочки жадно слушали. Это же сказка! Побывать на шабаше в столице! Они об этом даже мечтать не смели.

- Бабуля, а как мы туда попадем? Нас же не пустят.

- Отчего не пустят? Вы все со мной. А я если ты не забыла, происхожу из очень древней ведьминской семьи. И ты тоже. Наша кровь древнее королевской.  А сейчас по магазинам. Вперед!

И они рванули. Шесть энергичных девиц (бабуля ничем внешне не отличалась от остальных) терроризировали уже третий магазин. Продавщицы сбились с ног, таская в примерочные кабинки наряды за нарядами, подбирая туфли, сумки, шляпки и прочие аксессуары в соответствии с модными тенденциями в этом сезоне. Наконец все было выбрано, упаковано, оплачено и отправлено в гостиницу.

- Теперь в косметический салон!

Скомандовала бабуля.

- а в салон зачем? Мы же еще молодые.

- Прически, макияж и прочие процедуры. Здесь красная помада и черные стрелки не пройдут.

Конечно, они пошли в самый лучший салон. Их приняли беспрекословно. Кто же с ведьмами спорить будет. Да и деньги творили чудеса. Девочек было не узнать. Модные прически, вечерний макияж сделали чудо. Они и так были хороши, а сейчас выглядели потрясающими красавицами.

Администратор в гостинице просто открыл рот и долго не мог понять, что от него хотят, пока бабуля не подошла и не шепнула ему очень эротичным голосом:

- Не спи, парень. Зима приснится, пятки отморозишь. Ключи давай!

Тот безропотно подал ключи, но еще долго продолжал смотреть им вслед, мечтательно закатывая глаза и судорожно сглатывая.

Шабаш был великолепен! Он проходил не на какой-то там Лысой горе, а в старинном мраморном дворце с роскошным убранством. Накрытые столы поражали воображение. Посуда была тонкого фарфора, а бокалы и рюмки из хрусталя самого высокого качества. При их приближении мажордом стукнул посохом об пол и провозгласил:

-Елизавета Федоровна N-ская с внучкой и воспитанницами.

И они прошли в креслу, стоявшему на возвышении в конце зала, где сидела королева шабаша. Елизавета Федоровна присела в реверансе, девочки повторили. Королева поднялась и обняла бабулю.

- Дорогая, как же я рада тебя видеть. Наконец ты соизволила выбраться из своей глуши и привезла внучку. Познакомь же нас.

Бабуля подвела Ведьму и представила ее Королеве. Та улыбнулась.

- Прелестная девочка.

- И талантливая! У нее большой дар. И она закончила магическую академию с красным дипломом.

Похвасталась бабуля и значительно посмотрела на королеву. До той что – то дошло. Она взмахнула ручкой:

- Идите, девочки, развлекайтесь. Пусть этот вечер принесет вам счастье.

Она повернулась к Елизавете Федоровне:

- Пойдем ка , подруга, поговорим. Мой внучек тоже здесь ошивается. Из них может получится прекрасная пара. А уж дети какие будут!

И обе подружки мечтательно зажмурились.

Между тем ведьмочки развлекались как могли. Пробовали вкуснейшие пирожные, пили игристое вино и танцевали, танцевали, танцевали. Благо кавалеров было достаточно. Новенькие красавицы привлекали внимание избалованных столичных аристократов, и кто знает, чем бы это могло закончится, если бы не строгое внушение бабули.

- Убью, если хоть у одной из вас пятки позеленеют.

- Ну хоть целоваться то можно?

- Можно.

Разрешила бабуля.

- Воздушных поцелуев сколько угодно.

И девицы слегка приуныли.

- Дуры, хотите выйти замуж за аристократов, ведите себя достойно. Здесь легкомыслие не прощается.

Вскоре бабуля выловила Ведьму из толпы кавалеров и привела к трону королевы. Рядом с ней стоял высокий молодой человек, очень изящный, красивый, но какой-то женственный, с пухлыми капризными губками, румяными щечками и великолепными кудрями.

- Позвольте представить вам моего внука,

Сказала королева. Тот поклонился и без особого интереса поглядел на них.

- Аристарх. Очень приятно.

Но было видно, что приятно ему не было вовсе. Он попытался откланяться, но королева наступила ему на ногу и сказала с металлом в голосе:

- Я надеюсь, что ты пригласишь Ведьму на танец.

Тот вымучено улыбнулся и пригласил. А куда деваться, если твоя бабушка королева.

Они танцевали молча, пока Ведьме это не надоело. Этот напомаженный и надутый индюк ей совершенно не нравился.

- Ты чего надутый такой? Тоже сватают?

Напрямки спросила она.

- Ты не представляешь, как мне это надоело. Бабка прямо с ума сходит, стараясь меня женить. Подсовывает одну невесту за другой. И своих и заморских. Ну не хочу я жениться.

Парня прорвало.

- Мне книжки читать интересней, чем этих барышень ублажать. Вот ты думаешь, чего я так выгляжу? Решил уже голубым прикинуться. Может отстанут.

Ведьма сочувственно посмотрела на него.

- Как я тебя понимаю. Та же ситуация. То домовой сватает, то бабуля женихов ищет. Что делать будем? Ведь не отстанут. Не знаю как твоя, а моя упертая.

- Не знаю.

Уныло сказал королевский внук.

- Может сбежать куда-нибудь в заморские страны?

- А и сбеги. По крайней мере, хоть попутешествуешь.

- Бабка наследства лишит.

- Не лишит. Ты же у нее единственный. А сейчас делаем вид, что у нас все ОК.

Они подошли к своим родственницам, нежно улыбаясь друг другу. Бабули расслабились и перемигнулись друг с другом. Кажется, их затея удалась.

Вскоре вечер закончился. Елизавета Федоровна собрала своих подопечных, и они отправились в гостиницу. Всю дорогу девушки щебетали, обменивались впечатлениями и томно вздыхали. Бабулечка была очень довольна. Следующие два дня были расписаны чуть ли не по минутам. Приглашения на чай, приемы и прогулки сыпались рекой. Обновили все наряды. Королевский внучек постоянно сопровождал Ведьму на все мероприятия. Они мило болтали, а бабушка млела от счастья. Пристроила внучку. Радость - то какая! Да не за кого - нибудь, а за принца, наследника.

Они с королевой потирали ручки и уже начали строить планы по поводу будущей свадьбы.

Все хорошее когда-нибудь кончается. Компания вернулась домой. Девочки целовали и обнимали Елизавету Федоровну и благодарили за все, за все!

Кузя хлопотал у печки, готовя праздничный обед. Как же, его хозяюшки вернулись. Вона, как побледнели и похудели. Срочно вкусненько им, и побольше.

На следующий день пришло письмо из столицы. Бабуля с радостным предвкушением открыла его, прочитала и помрачнела.

- На, читай! Сбежал подлец. Бабке записку оставил, что вернется только через пять лет. Мол, поехал учиться в заморскую магическую академию. А там жениться не разрешают. И что же ты, девка, у меня такая не счастливая. Ну, ничего. Я этого так не оставлю.

- Бабуль, да все нормально.

Ведьма обняла ее и поцеловала.

- Ну чего ты мучаешь себя и меня из-за этого замужества. Сама говорила, что все придет в свое время. А пока давай наслаждаться тем, что есть.

Ведьма усадила бабушку за стол, и они вполне насладились душистым чаем с малиновым вареньем и непревзойденными Кузиными пирожками и ватрушками.

 
Сегодня в СМИ