О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Нет коляски – нет выхода

 


И выхода нет в буквальном смысле, ведь у людей, которых принято называть маломобильными, инвалидная коляска – это их ноги. Если коляски нет, то и выйти не на чем. Остается только лежать на кровати или пытаться мучительно передвигаться, стараясь вести хоть немного похожую на полноценную жизнь и собирая при этом все возможные и невозможные силы в кулак.

Андрей на новой удобной коляске
Андрей на новой удобной коляске

Любое желание такого человека, как, например, посетить какое-то событие, пообщаться с друзьями или, в конце концов, просто погулять, потому что тепло, потому что надоело лежать целыми днями и очень хочется на свежий воздух, упирается в один фактор – есть ли у него хорошая и удобная коляска или нет. Если нет, то все рушится.

Андрею Друзину 48 лет, после смерти родителей он живет в Волгоградском доме-интернате. У него ДЦП, и заботиться о себе самостоятельно он не может. Зато Андрей неоднократный участник и победитель шахматных турниров, интересный собеседник, а еще он учится в вечерней школе и мечтает стать юристом.

Удобная коляска для него – это возможность жить полноценно. У него есть одна, выданная от государства, и она, как это часто бывает, ему не подошла. Сидеть в ней нормально не получается, ноги не фиксируются, а спине тяжело держаться. И хочется ли думать об этом и испытывать постоянную боль, когда играешь партию в шахматы или гуляешь?

Прогулка на старой коляске
Прогулка на старой коляске

Дом-интернат обратился в наш фонд с просьбой приобрести для Андрея специальную коляску, максимально подходящую именно ему. И с вашей помощью мы ее купили. Теперь Андрею стало намного комфортнее передвигаться.

Кстати, коляску мужчина выбирал и одобрил сам. Он внимательно изучил все характеристики, функции и возможности подходящих колясок и выбрал такую, у которой сиденье регулируется по глубине, жесткая спинка с анатомической подушкой, хороший съемный подголовник и еще много деталей и функций, поддерживающих тело в положении, приносящем как можно меньше боли и дискомфорта.

И мы очень рады, что человек, живущий в стационарном учреждении, имеет право выбора, право быть собой и получать вовремя всю необходимую ему помощь, не боясь быть оставленным.

Спасибо всем, кто помогает нам менять жизни людей к лучшему!

 
Сегодня в СМИ