О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Изобретая Анну

 


Досмотрел "Изобретая Анну" - небольшой сериал о мошенничестве на высшем уровне. 25-летняя Анна Сорокин из Германии представляется в Нью-Йорке немецкой наследницей большого состояния и почти получает огромное финансирование под свой проект.


Высокий уровень Анны не только в модной одежде и вызывающем стиле общения. Он во всем - целях, местах, людях, настойчивости. Есть даже пара моментов, где она показывает отличную работу по продвижению проекта, пусть и не своего.


Конечно, в сериале все приукрашено и реальная Анна Сорокин не такая яркая. И наверно не такая талантливая. И скорее всего не настолько оторвана от реальности, как сериальная - настоящая Анна на фотографиях выглядит как обычная молодая женщина, не столичная штучка, а такая.. провинциалка.


И поэтому в середине сериала, посмотрев реальные фото Анны, появляется вопрос - а как у ней так получилось? Этот же вопрос, похоже, задают себе и создатели сериала и заметок об Анне. И если американцы ответа так и не находят, то у меня он вполне сформировался.


Ответ этот прозвучал очень давно у Задорнова: "Ну тупые!". Да, все показанное высокое общество Америки, причем в самом центре деловой и гламурной жизни - Нью-Йорке - оказалось не на высоте, если их всех смогла обвести вокруг пальца девушка двадцати пяти лет.


В то же время и Анна на самом деле не обладает выдающимися способностями, поскольку допустила очевидные промахи и не смогла вовремя остановиться. Все это похоже на гибрис-синдром, но скорее она отыгрывала роль и не имела возможности прекратить это.


Анна почти достигла своей цели благодаря тому, что рассмотрела западное общество со стороны (она эмигрантка из Германии, да еще и русского происхождения), нашла роль, которая откроет двери в высшие слои этого общества и блестяще сыграла ее. Все купились, даже несмотря на то, что Анна на самом деле обычная девушка. Потому что они сами обычные. А для русской они были задорновскими "ну тупые".


Почему же у Анны Сорокин все-таки не получилось? А потому, что там работает система. Даже в полном восторге от проекта Анны, ее проверяли по полной программе. Средние по способностям люди выполняли свою работу. И выполнили ее, отсеяв Анну всего в одном шаге от успеха.


В общем, еще один сериал для интересующихся стартапами. Как все работает. И как чаще всего заканчивается, ведь процент выживания у стартапов очень маленький. Правда жизни, хоть и приукрашенная.

 
Сегодня в СМИ