О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про деревья

 


scary nightmare
scary nightmare

Что меня раньше удивляло, когда случалось наносить визиты к знакомым с недавно выданными сотками — так это голость. Обнаженность штакетников с торчащими домиками, грядками и полным отсутствием зеленого массива НАД. Это потом, при просмотре старых фотографий, стало понятно, что и у нас так было. Но у нас так было давно. и НАД у нас есть. 

Вот наш кусок аллеи, от поворота: три старых огромных дуба — напротив две не менее огромных ели (обрезанные как пальмы, умилительно выглядит); следующая пара — старый ряд боярышника, довольно высокий, напротив нет деревьев; 8 (!) огромных елей и напротив теперь стена нового дома, раньше была сирень, которая как дерево; высоченные яблони, напротив забор; было 4 ели и напротив есть береза до сих пор, снова высоченная; клен и ель, напротив... липа? дуб? не помню, с ума сойти, но высокое. Затем голое поле (там всегда так), напротив каштаны; три огромных липы и каштаны напротив; пара сосен, напротив что-то лиственное, в конце березы и яблони. То есть — их есть у нас. Хотя сейчас и вырубают, кто от старости, кто по хотению.

Слева от нас всегда было голо, там, видимо, какая-то личная неприязнь, справа были такие же, как у нас, старые яблони, позадь забору сосна, ели, снова яблони — то есть зеленое высокое облако над — всегда.

Внутри, на нашей территории, деревья — они скорее арт объекты, чем что бы то ни было еще. 

Эти переплетения стволов, эти шатры над всем садом — ну красота жеж! периодически уменьшаемая, чтобы хоть сколько-нибудь солнца доставалось тому, что внизу.

С точки зрения правильного разведения урожая ради все это неверно и неправильно. Но белые облака по весне присутствуют

Удивительные тени на газоне от этих кракозябр

Ночами пугаться тоже есть чего

Солнышко сквозь красиво

И несмотря на бесчеловечное отношение — урожайность присутствует

и присутствует...
и присутствует...
и присутствует...
и присутствует...
и присутствует...
и присутствует...

Обычно — где-то тонны полторы в урожайный год. На яблочном фоне остальные ирги-груши-черешни-вишни-каштаны-рябины-лещины просто теряются.


 
Сегодня в СМИ