![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Лёгкая закуска из шпината
Сигымчи мучим 시금치무침 ![]() Простая, вкусная и невероятно полезная корейская закуска 😍 В этом рецепте совсем мало шпината, рекомендую делать в два раза больше. Он у меня еще с зимы остался + новый уражай уже во всю пластает в теплице) ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: ▫️500 грамм шпината ▫️3 зубчика чеснока ▫️3 ст.л. соевого соуса ▫️3 ст.л. кунжутного масла ▫️2 ст.л. жареного кунжута Приготовление: ▪️Нам нужен бланшированный шпинат, а это значит, что его нужно всего лишь 1 минуту подержать в кипятке. Дольше не нужно - развалится. А вот 40-60 секунд вполне достаточно, чтобы он оставался хрустящим и бодрым. ▪️Шпинат слить, промыть хорошо в холодной воде, срезать корни, отжать. Так как в кипяток закладывается шпинат без обработки, то это удобнне сделать после, шпинат не ломается. ▪️Мелко измельчаем чеснок и добавляем к шпинату, а также вливаем соевый соус, кунжутное масло, всыпаем кунжут. ▪️Тщательно перемешиваем и подаем! Храним не более 48 часов в холодильнике☝️ ![]() |
|