О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Простые рецепты: мусс из конфет

 


Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и дешевый способ развлечься у плиты.

После каждого праздничного чаепития у меня остаются конфеты. Чем больше чаепитий, тем больше конфет.

И вот я решила сделать из разнокалиберных остатков новое блюдо, выбрав самый простой рецепт. Простоту я считаю залогом удовольствия, ведь незамысловатый рецепт, с одной стороны, не утомляет хозяйку, а с другой – доставляет удовольствие всем остальным.


Итак, вот конфеты, которые можно использовать для приготовления мусса. Думаю, что подойдут любые без цельных орехов.

muss1_1.jpg

Конфеты можно не взвешивать и не пересчитывать. Берем на глазок, руководствуясь принципом разумной достаточности.

Далее в кастрюлю наливаем стакан молока, высыпаем измельченные конфеты и доводим до кипения.

В чашке смешиваем 4 столовые ложки крахмала с 4 столовыми ложками какао. Зачем добавлять какао, я не знаю, но в кулинарной книге велено сделать так.

muss2_1.jpg

В сухую смесь добавляем чуточку холодного молока, после чего выливаем содержимое чашки к конфетному молоку.

muss3_1.jpg

Держим на огне две-три минуты, но не кипятим, после чего разливаем будущий мусс по креманкам и ждем застывания.

Формула этого рецепта такова: минимум времени – максимум нежности. И никаких наборов для приготовления шоколада покупать не надо.

И все довольны. Особенно – конфеты.

muss4_1.jpg

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ