О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

О пользе сериалов

 


Мы быстренько, пока идёт реклама букмекерских контор.

Современная дистанционная работа — как газ, заполняет все свободные закутки. Если специально не отводить время на отдых, то будешь постоянно торчать в рабочих чатах. А много работать без отдыха — вредно. От этого недосыпают, выгорают, со временем может развиться депрессивное расстройство.

Сериалы — один из способов полностью отключиться от работы. Пока ты смотришь сериал, ты не можешь работать. Серии относительно короткие и устроены так, что каждая даёт тебе эмоциональную разрядку. За вечер можно посмотреть одну-две серии и переключиться.

Ещё серии спроектированы так, что тебе очень хочется скорее дойти до следующей — интересно, как сложатся судьбы героев. Поэтому ты смотришь сериал сегодня, завтра, послезавтра и так все пять сезонов. И получается, что ты регулярно по чуть-чуть отдыхаешь.

👉 Итого: в базовом виде сериал даёт нам структурированный и регулярный отдых. Для многих это вообще единственная форма отдыха, если ты живёшь в не очень интересном и культурно богатом месте.

Есть люди, которые считают сериалы баловством. Но если совсем без баловства, то головушка взорвётся.

Есть и проблемы:

Сериал нужно смотреть неподвижно. Если ещё и работа неподвижная, то это прямая дорога к ожирению, а также к депрессии. Если бы можно было смотреть сериалы на велотренажёре или дорожке для ходьбы, это было бы идеально. Две серии запросто превращаются в пять серий, и вот ты уже в полтретьего ночи переживаешь за Дейенерис. А надо было уже три часа как спать. Неокрепший ум не всегда различает, что есть художественный вымысел, а что — реальность. Например, появляется уверенность в том, что вся американская медицина похожа на учебный госпиталь Принстон-Плейнсборо.

Короче:

Одна-две серии сериала вечерком — это лучше, чем работать без отдыха. Ещё лучше — то же время потратить на прогулку или пробежку. И отдохнёте, и переключитесь, и спать будете лучше, ещё и похудеете. Необязательно тягать гири в зале, достаточно просто походить шагом по улице. И потом лечь спать в 23:00. Если не знаете, чем занять мозги во время прогулки, — включите подкаст Минаева «Уроки Истории» или Аксёнова «Закат Империи». Если вас охватывает FOMO (страх, что вы пропустите что-то важное), вспомните, как несколько лет назад все обсуждали «Игру престолов». И что, как ваша жизнь изменилась благодаря этому сериалу? Чему помогло это обсуждение?

Обсуждать судьбы вымышленных персонажей, безусловно, интересно, но ещё интереснее — быть стройным, здоровым и богатым.

Понравилась статья? Читайте больше на нашем сайте: https://kinzhal.media/ 


 
Сегодня в СМИ