О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лёгкая закуска из шпината

 


Сигымчи мучим
시금치무침



Простая, вкусная и невероятно полезная корейская закуска 😍


В этом рецепте совсем мало шпината, рекомендую делать в два раза больше. Он у меня еще с зимы остался + новый уражай уже во всю пластает в теплице)







Ингредиенты:

▫️500 грамм шпината
▫️3 зубчика чеснока
▫️3 ст.л. соевого соуса
▫️3 ст.л. кунжутного масла
▫️2 ст.л. жареного кунжута

Приготовление:

▪️Нам нужен бланшированный шпинат, а это значит, что его нужно всего лишь 1 минуту подержать в кипятке. Дольше не нужно - развалится. А вот 40-60 секунд вполне достаточно, чтобы он оставался хрустящим и бодрым.

▪️Шпинат слить, промыть хорошо в холодной воде, срезать корни, отжать. Так как в кипяток закладывается шпинат без обработки, то это удобнне сделать после, шпинат не ломается.

▪️Мелко измельчаем чеснок и добавляем к шпинату, а также вливаем соевый соус, кунжутное масло, всыпаем кунжут.

▪️Тщательно перемешиваем и подаем!
Храним не более 48 часов в холодильнике☝️



 
Сегодня в СМИ