![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | | Все обо всем | |
Маринованная редиска
분홍무 절임 ![]() Хорошая закуска, будь к мясу или к рыбе. К шашлыкам особенно) Недавно было обсуждение на Facebook, что одна девушка приготовила этот рецепт и не отметила, кто изначально его сделал первым, и пошел разгон полетов) Не знаю, как по мне, в этом ничего криминального нет. Тем более чаще вижу,что рецепт меняется по своему вкусу некоторых ингредиентов. Да, я видела авторов, что в ЖЖ или FB, те кто готовят по Катинам рецептам меняют предложения, возможно что-то из продуктов, выдавая за свой рецепт, нуу) Вот другое дело, если фотографии воруют😐 А так, лично мне не в лом отметить автора) даже если он самый простой как этот. Рецепт ![]() Примечание: 🔹Такой равномерный красивый цвет получается за счёт кожуры примерно через два дня в холодильнике. Можно съесть ее и раньше, буквально через пару часов после заливки маринадом. Тогда ломтики будут нежно-розового оттенка с ярким ободком кожуры. 🔹Уксус берём только светлый, чтобы не попортить цвет. Можно взять рисовый, винный... Насчёт столового немного сомневаюсь, но если нет других вариантов, можно попробовать, увеличив количество сахара. 🔸 Когда приготовила, лично для меня было сахара много, и кружочки бы сделала толще. Но моим родным все понравилось. Как говорится на вкус и цвет) Ингредиенты: ▫️Редиска без ботвы - 200 гр ▫️Сахар - 150 гр ▫️Вода - 150-200 мл ▫️Белый уксус (5-6%) - 130-150 мл ▫️Соль - 1 ст.л Приготовление: ▪️У редисок обрезаем хвостики, нарезаем максимально тонкими кружками. Складываем плотно в банку. ▪️В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, помешивая. Вливаем уксус, снова даём закипеть и сразу убираем с огня. ▪️Когда маринад немного остынет, заливаем редиску. Ну, остыть он должен до такой степени, что в него можно сунуть палец и с матерком одернуть обратно 😁 Если залить кипятком - редиска не будет хрустеть, если слишком холодным - будет мариноваться несколько дней. ▪️Когда банка остынет, закрываем и убираем в холодильник. В принципе, можно снимать пробу уже часа через три, но на следующий день редиска таки вкуснее. ![]() ▪️Хранится неплохо, но со временем набирает уксус и становится чересчур термоядерной. |
|