О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Почему футболисты красят ногти на руках и ногах? Оказывается, дело не в моде

 


В минувший уик-энд нападающий ЦСКА Чидера Эджуке отметился не только победным голом в дерби против «Динамо» (1:0), но и необычным маникюром. 24-летний нигериец покрасил ногти на обеих руках в черный цвет. На такой смелый поступок Эджуке последовала разная реакция футбольной общественности.

«О! У Чиди крутой маникюр! Ну вот и у нас появился первый футболист в ЧР с лаком на ногтях. И здесь ЦВБП (ЦСКА всегда будет первым. — Sport24) (маник голу не помеха)», — написала бывший главный редактор ЦСКА ТВ Екатерина Кирильчева в своем телеграм-канале.

А вот комментатор «Матч ТВ» Константин Генич осудил нигерийца, но отметил, что маникюр и педикюр — важный ритуал для каждого футболиста: «Над этим можно смеяться, но маникюр и педикюр — важная тема для профессионального футболиста, но вот, когда игрок красит ногти, это уже выглядит вызывающе. Но вообще к ногтям надо подходить очень внимательно. В первую очередь это касается пальцев на ногах — это ведь главный инструмент игрока. За этим нужно внимательно следить. Я не вижу ничего страшного, если у футболиста ухоженные ногти, сделан маникюр, но вот когда начинают красить ногти — это уже слишком».

Sport24 разузнал, кто еще из футболистов красит ногти и почему они это делают. Оказалось, что дело далеко не в моде.

Криштиану Роналду

В 2016 году Криш стал чемпионом Европы в составе сборной Португалии, но в финале получил неприятную травму, из-за которой долго восстанавливался. Уже на отдыхе в США Роналду попал под прицелы фотокамер с накрашенными в черный цвет ногтями на ногах. В соцсетях сразу же началось бурное обсуждение педикюра португальца.

Но оказалось, что на ногтях Криша был не черный лак, а специальное лечебное покрытие, которое восстанавливает ногтевую пластину после ушибов. Многие футболисты до сих пор сталкиваются с этой проблемой, поэтому разными способами защищают ногти на ногах. Например, Диего Марадона вставлял в свои бутсы специальные накладки, которые защищали ногти от ударов.

Миши Батшуайи

А вот бельгиец привлек к себе внимание ярким маникюром в октябре 2019 года. Тогда Миши выдал отличный отрезок — трижды забил за «Челси», а потом положил мяч в ворота Казахстана. Во время матчей фанаты заметили, что Батшуайи раскрасил ногти, изобразив на каждом тематический рисунок. Например, на его пальцах можно было заметить флаг Бельгии, эмблему Бэтмена, логотип бренда одежды Off-White, смайлик и крест.

Позже выяснилось, что маникюр заменил ему тату: «Если мама говорит «нет», это значит «нет». Родители запретили делать татуировки. Так бы я, несомненно, был бы закрашен сверху донизу». Батшуайи признался, что покрасил ногти под влиянием любимого рэпера A$AP Rocky, который часто делает необычный маникюр.

Серж Гнабри

В начале этого года 26-летний немец появился на поле против «Герты» (4:1) с накрашенным в черный цвет ногтем на большом пальце. Оказалось, что так Гнабри поддержал акцию Polished Man, которая призвана обратить внимание на проблему насилия над детьми. Вы спросите, почему Серж накрасил лишь один ноготь? По статистике в среднем один из пяти детей до 18 лет в мире подвергается физическому или сексуальному насилию. Именно поэтому селебрити наносят черный лак только на один ноготь. Кстати, Гнабри стал одним из первых футболистов, который поддержал акцию Polished Man.

Борха Иглесиас

Нападающий «Бетиса» тоже неспроста покрасил ногти в черный цвет — он сделал это в знак протеста против расизма и гомофобии на фоне смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Жест Борхи поддержал «Бетис»: «Бороться с этим злом можно по-разному. Важно сделать эту проблему видимой. Иглесиас, ты — топ».

«Это мой способ повысить осведомленность людей и бороться с расизмом, но, думаю, он так же хорошо работает и против гомофобии. Должен признать, что такие ногти мне нравятся», — написал, в свою очередь, Иглесиас, отвечая на вопрос одного из пользователей твиттера.

Дэвид Бекхэм

Возможно, вас удивит этот факт, но Бекхэм красил ногти еще в начале нулевых. И дело здесь не в поддержке какой-либо акции — Дэвид просто считал, что это стильно. Он любил проводить эксперименты с внешностью, а ногти красил даже в розовый цвет. Позже у отца эстафету в этом деле перехватил его старший сын Бруклин Бекхэм. Правда, он предпочитает не только темные оттенки, но и красные тона.

Евгений Левченко

В 2016 году экс-футболист сборной Украины тоже присоединился к одной из акций — он покрасил ногти в синий цвет в поддержку фонда по борьбе с пневмонией у детей.

«Мальчик по имени Тяйн (6 лет) неизлечимо болен, рак мозга, его желание — сбор денег для лечения детей, таких как он. Эту акцию, которую он начал, поддержали многие голландцы. Собрали больше 400 000 евро. Очень горжусь такими ребятами!» — написал Левченко в одной из соцсетей.

 
Сегодня в СМИ