О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Каким будет пиво после глобального потепления?

 


Пока вы фантазируете, каким же на вкус станет пиво, когда глобальное потепление спровоцирует засуху во всем мире, мы расскажем о пивоварне New Belgium, которая уже выпустила такой напиток прямо ко дню Земли (22 апреля). Символично.

Говорят, на вкус оно отвратительно, тем не менее, его все же выставили на продажу, потому что главная цель этого пива не напоить, а заставить задуматься. Производители видимо ожидают такой сценарий событий:

Человек решит попробовать пиво будущего; Поймет, что «ненене, такого нам не надо!»; Испугается, что если не остановить глобальное потепление, то ему придется все время пить такое пиво; Вступит в круг борцов за экологию, чтобы остановить этот беспредел.

Ладно, приступим к самому главному – как они смогли создать пиво, на которое повлияло глобальное потепление? Для этого пришлось поэкспериментировать. Для начала ячмень поменяли на такие ингредиенты как гречка и просо, потому что они более засухоустойчивые. Ведь с ячменем в этот период явно будет напряженно, ведь он не такой неприхотливый. Лесные пожары при глобальном потеплении тоже участятся, отчего вода будет загрязнена дымом, а она в свою очередь будет влиять на конечный продукт. Чтобы создать этот эффект для «пива из будущего» пивоварня сильно прокоптила зерна, а потому напиток получился очень дымным.

Те, кто успел попробовать напиток, характеризуют его так: крахмалистый, мутный, более сладкий, дымный и менее плотный. Оригинальная идея, да и такое пиво интересно попробовать. Но, думаем, что такой опыт повторять не очень хочется.

А за нормальным пивом в наш магазин WineStreet.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ