![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Сырные булочки с томатным соусом
![]() А вот про пикники! Честно говоря, мы еще ничего не решили и на главные вопросы о майских пока никаких ответов нет. Зато есть булочки, и они всегда кстати: и в пир, и в мир, и в дождь, и, само собой, солнечным днем на природе. Соусы выбирайте по вкусу, у меня здесь много разных, на фото — томатный с базиликом:) 185 г муки (у меня цельнозерновая, но это как хочется) 10-15 г свежих дрожжей 100 мл воды (теплой) 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли Кроме того 100 г моцареллы (или другого мягкого сыра) твердый сыр (по вкусу, для посыпки) Дрожжи растворить в теплой воде со щепоткой сахара. Накрыть и дать постоять в теплом месте 10-15 минут. Муку смешать с солью и сахаром. Влить дрожжевую смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Моцареллу нарезать, твердый сыр натереть. Затем обмять подошедшее тесто. На присыпанном мукой столе разделить на кусочки и скатать из них шарики. Каждый шарик аккуратно размять руками. Вложить в центр моцареллу и собрать края теста к центру. Защипать и подкатать, чтобы получилась ровная булочка. Заготовки выложить на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Затем смазать маслом, присыпать тертым сыром и запекать при 190 градусах 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые булочки достать из духовки, накрыть и дать немного остыть. Про томатный соус чуть подробнее. За основу можно взять вот этот рецепт, либо — еще проще — взять протертые помидоры, добавить их к прогретому с чесноком маслу, бросить листья базилика и потомить все вместе до желаемой густоты. Потом по желанию пюрировать. Перечная намазка здесь будет смотреться не хуже;) Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы. Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д. Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries. |
|