О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

"Гнев человеческий" Гая Ричи: возвращение к гетеросексуальности

 


Наверняка вы знаете, что такое энантиодромия - это когда какой-либо процесс/явление/действие на своем ПИКЕ внезапно переходит в свою противоположность. У Гая Ричи это произошло в его прошлогоднем фильме "Джентльмены", когда в фильме о мужиках и для мужиков концентрация мужественности достигла такой степени, что фильм стал выглядеть как отчетливо ПЕДЕРАСТИЧЕСКИЙ.



Скажем честно, "Джентльмены" [почти] никому не понравились, но все дружно сделали вид, что фильм хорош: кто - чисто по инерции, кто - из уважения к старым заслугам режиссера, кто - просто чтобы не показаться дураком, который НЕ ПОНЯЛ шедевр.
Были подозрения, что Ричи будет снимать в том же ключе до пенсии, но, к счастью, нет.

Не зря я вчера ПРОДРОГ и ПРОМОК по дороге в и из кинотеатра; "Гнев человеческий" - возвращение к гетеросексуальности, классический солидный мрачный боевик без извращений.
Никаких обтягивающих мошонки клетчатых штанишек, никаких двусмысленно набриолиненных УСОВ, никаких потных обнимашек настоящих друзей. Только цельночугунное спокойствие Стэтхэма (или, как его называют ровесники Моргенштерна, СТЕЙТЕМА)



ярость, месть и массовая, быстрая и безжалостная гибель положительных и отрицательных персонажей - в стиле "Игры престолов".


В наше время приходится делать выбор между гламурными высокобюджетными претенциозными боеви(ч)ками (постными, прилизанными, МЁРТВЫМИ, потому что в венах тех, кто их снимает, течет не КРОВЬ, а бабки) и искренними мясными "бэшками", создателям которых, увы, тупо не хватает профессионализма.
Но иногда получается что-то ИНОЕ, невыносимо прекрасное, - вот это тот самый случай.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ