О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Май - сколько хочешь отдыхай!

 


Царь дал добро - на майские отдыхают все! Но "все", как оказалось, не особо рады этому подарку. Давайте обсудим: почему у людей такая реакция на объявление майских каникул, почему народ воспринял не по-весеннему тепло это предложение и чему были бы рады вы, Читатель?

Гуляют все!

«Установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы» - о чём по сообщениям СМИ и говорится в заявлении первого лица государства.

-
-

Сколько себя помню, все прошедшие десятилетия люди наоборот стремились побольше отдохнуть, радовались каждому выходному дню в календаре. А тут, как-то не заладилось.

Возмутился народ, зароптал бизнес. Всё чаще в социальных сетях стали встречаться фразы: "Вы решили устроить людям выходные дни? Так сами их и оплачивайте!"

Понятно, что наша страна имеет большое отставание от графика вакцинации собственного населения - чуть более 7 % на конец марта (7,9 % конец апреля), в отличии от той же Британии (почти 50 %) и США (около 40 %), ЕС (14 %) но рассчитывает привить первой прививкой 70% взрослого населения Евросоюза во второй половине июля. При таких темпах (около 3,2 % всего населения России) можно ожидать самый отрицательный вариант развития ситуации. И правительство, естественно, пытается отсрочить возможный пик. Таким образом, как я понимаю, продлевая каникулы пытается ограничить число вероятных переездов, образно: "дом-дача-дом" и предотвратить третью волну (сдержать, хотя бы по срокам) и при этом, как всегда, не особо напрягаясь с оказанием финансовой помощи условному населению.

Спасение утопающих - дело самих утопающих!

Не прошло и суток после публикации Указа, как появились пояснения в которых разъясняют кто работает, кто отдыхает, кому сохраняют заработную плату а кому нет.

-
-

Для полного понимания: период с 4 по 7 мая включительно — это нерабочие дни с сохранением заработной платы.

-
-

Оплата за работу в периоды с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 г. производится по правилам статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

В этом плане меньше всего повезёт #самозанятым . С одной стороны они свободны как ветер и сами распоряжаются собственным временем, с другой - у них нет зарплаты, оклада. Что заработали, то и покушали. И эти 15 красных майских дней могут стать для них очень грустными.

календарь рабочих и выходных дней на май 2021г
календарь рабочих и выходных дней на май 2021г

Чуда не будет, а настроение создайте сами. Вы же, помните, что: "Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих!"


Со своей стороны могу дать совет: избегайте скопления народа, ловите солнечные лучи, радуйтесь тому, что у вас есть и не успели отнять. И конечно, оставайтесь с нами на связи. Ведь, всегда должен быть рядом тот с кем вы поделитесь личным или наболевшим и вас поймут!

Буду рад если публикация показалась вам интересной и вы поделитесь своими мыслями по теме публикации. Или расскажите как ждали и как готовились к майским праздникам в прежние годы. Возможно, сегодняшнее поколение плохо представляет чем были майские праздники для советского человека.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ