О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как учиться в Сингапур бесплатно?

 


Сингапур — это город-государство, который славится высоким уровнем жизни и социальной безопасности, а также значительным прогрессом в развитии здравоохранения, науки, медицины, бизнеса и образования.

В отличие от других азиатских стран, Сингапур приобрел черты западного менталитета, такие как социальная толерантность, интерес к личности каждого человека, стремление к получению образования, развитию науки и бизнеса.

Образование в Сингапуре

Сингапур — это один из самых перспективных мировых бизнес-центров, «город будущего». Правительство Сингапура считает, что образование — это будущее любой страны, и в соответствии с этим принципом всячески поддерживает систему образования на всех уровнях обучения.

Государство уделяет особое внимание качеству образования и контролирует не только государственные, но и частные учебные заведения. Благодаря чему в мировых рейтингах вузы Сингапура занимают очень высокие позиции.

В стране четыре государственных вуза - Национальный университет Сингапура (NUS), Наньянский технологический университет (NTU), Сингапурский университет менеджмента (SMU) и Сингапурский университет технологий и дизайна (SUTD).

Их деятельность финансируется и регулируется государством. В дополнение, частные и иностранные университеты Сингапура представлены большим числом учебных заведений, многие из которых активно сотрудничают с вузами США, Австралии, Новой Зеландии и Европы. Таким образом, в Сингапуре можно получить образование по учебным программам передовых университетов мира.

Выпускники сингапурских университетов очень востребованы работодателями всего мира. Они получают самые различные возможности для трудоустройства и продолжения обучения в самом Сингапуре, других странах Азии, Америке и Европе.

Система образования Сингапура

Система среднего образования в Сингапуре отличается от системы, принятой в России и странах СНГ. Студенты, желающие поступить в сингапурский университет, обязаны пройти предварительное обучение на территории страны. Студент может проучиться 1-2 года в местной средней школе, пройти годичную подготовительную программу или обучение в колледже или политехе по выбранной специальности.

После окончания предварительного обучения в Сингапуре студент может выбрать подходящую программу бакалавриата и подать на нее заявление. В большинстве случаев потребуется сдать дополнительные экзамены, пройти собеседование или выполнить тестирование.

После окончания бакалавриата студенты могут подать заявление в магистратуру. В зависимости от специальности также возможно потребуется сдать дополнительные экзамены, пройти собеседование или выполнить тестирование.

Преимущества образования в Сингапуре Высокое качество образования. Сингапурские дипломы признаются по всему миру, сертификаты всех стадий обучения соответствуют международным стандартам. Относительно невысокая стоимость образования по сравнению с другими англоязычными странами – от 4,000 – 10,000 долл в семестр. Учеба на английском языке. Английский является официальным языком Сингапура. Стоимость проживания существенно ниже, чем в западных странах. От 500 долл в месяц. Родители могут быть спокойными за своих детей: Сингапур входит в десятку самых безопасных стран мира, так как в Сингапуре действуют очень строгие законы. Для студентов экономических и финансовых специальностей в Сингапуре существует отличная возможность пройти практику или стать сотрудником ведущих международных предприятий. Сингапур предоставляет множество возможностей учиться по стипендиям и грантам, и даже трудоустроится на территории Сингапура после окончания образования по правительственной стипендиальной программе. Учеба в Сингапуре – это не только возможность увидеть азиатский мир изнутри, но и шанс познакомиться с людьми со всего мира, расширить свой кругозор и найти друзей самых разных национальностей. Государственное финансирование — правительственная стипендиальная программа

Министерство образования Сингапура сотрудничает с крупными вузами и осуществляет различные схемы финансирования на разных уровнях обучения. 

Заявка на государственное финансирование подается после того, как вас приняли в университет. Если вашу стипендию одобрят, Вас попросят подписать соглашение, по которому вы обязуетесь работать в Сингапуре в течение 3-х лет после окончания учебы. 

Актуальные стипендиальные программы

Организация Singapore International Graduate Award (SINGA) предлагает иностранным выпускникам со страстью к исследованиям и отличными академическими результатами стипендиальные программы PhD по следующим направлениям: биомедицина, компьютерные и информационные науки, инженерия и технологии, физика.

Участвуют все четыре государственных вуза (NTU, NUS, SMU, SUTD).

Стипендия покрывает стоимость обучения, оплату авиабилетов, а также включает пособие на проживание. Подробнее здесь

Продолжительность: на все время обучения (4-5 лет)

Требования: высокий уровень владения письменным и разговорным английским, хорошие рекомендации от научного руководителя, план исследования

Дедлайн: 1 июня 2022  для старта учёбы в январе 2023

Иностранные студенты будут работать в мультикультурной среде вместе с выдающимися исследователями в самых современных лабораториях. Полученный опыт поможет наладить глобальные связи и поднять свою исследовательскую карьеру на новые высоты.

Дополнительно школы и вузы Сингапура предлагают курсы английского языка (краткосрочные и долгосрочные).


 
Сегодня в СМИ