О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

О себе и не только. О Главном Откровенно.

 


Приветствую всех слушателей и читателей. 

Наступил день, когда моя застоявшаяся энергия вырывается наружу всё в больших объёмах – начинаю вести свой ЖЖ и телеграмм канал – «ОГО с Александром Денисовым»- «О Главном Откровенно с Александром Денисовым»

Месячное нахождение дома и перемещения на костылях только по квартире, после разрыва сухожилия, способствовало тому, что взялся за изложение и продвижение по всем «фронтам» накопившихся новаторских идей и конкретных предложений во благо государства Российского.

А теперь коротко о себе – антикризисный руководитель предприятий различного профиля более 20 лет. В том числе 8 лет работы на территории бывшей Югославии над антикризисным проектом одной из старейших компаний Югославии, после балканской войны. Компания создана в 1923 году. Это был самый сложный и интересный проект за мою жизнь.

Хотя наверно каждый проект по-своему интересен и сложен в реализации. О каждом проекте будет интересно рассказать Вам. О них буду создавать поучительные рассказы между обсуждением насущных тем и предложений, требующих воплощения уже сегодня, того требует ситуация жизни нашего общества.

Я искренне благодарен всем сотрудникам этих компаний за совместное достижение целей. С многими из них поддерживаются контакты, а с кем-то дружеские отношения даже если нас разделяют многие километры, но современные технологии позволяют проводить «ежедневный брифинг» по острым вопросам современности, как мы шутим между собой. 

Работая в этих абсолютно разных коллективах, с разным менталитетом, языком, многому пришлось научиться.

В эти периоды постоянно, особенно за рубежом, приходилось сталкиваться с разным виденьем возникших сложностей и непониманием особенностей в которых придётся выходить из кризиса.

Мы в основной массе смотрим на всё со своего угла зрения и редко готовы поменять свой угол зрения, а ведь в этом лежит понимание правильности или ложности суждения.

Для наглядности хочется привести фрагмент из книги Дэна Брауна «Происхождение»:

– Верно или неверно?

Заинтригованная Амбра опустила голову и уставилась на уравнение с римскими цифрами.

I+XI=X

Один плюс одиннадцать равно десяти?

Неверно! – мгновенно ответила она.

А можете представить ситуацию, когда это окажется верным?

Амбра помотала головой:

Нет. Невозможно!

Лэнгдон подался вперёд, мягко взял её за запястье и перевёл на свою сторону дорожки. Амбра посмотрела вниз и увидела цифры так, как их видел Лэнгдон.

То же самое уравнение, только перевёрнутое.

X=IX+I

Она ошеломлённо смотрела на профессора.

– Десять равно девять плюс один, – улыбнулся он. 

– Иногда, чтобы увидеть скрытую истину, нужно просто поменять угол зрения.

Так к чему данное отступление:

Своими размышлениями, дискуссиями, предложениями хочу побудить Вас видеть скрытую от нас истину под другим углом зрения, привлекая ваше внимание к той или ной проблеме о которой говорим – О Главном Откровенно. И это позволит нам объективно и конструктивно выводить наше общество из кризиса совместными усилиями.

Хочется ещё привести высказывание моего преподавателя, который всегда нам говорил: «Задавайте вопросы, высказывайтесь, не думайте, что, если Вы чего-то не поняли – это не Вы тупые – это я плохой преподаватель, что не могу Вам правильно объяснить». 

Этот подход я всегда использую для своих сотрудников, для того чтобы они участвовали в процессе, а решение о том или ином шаге примет руководитель. 

К сожалению порой большая часть чиновников, руководителей не слышит со своего «Олимпа» сотрудников и народ, принимая порой абсолютно не нужные, а порой приносящие ущерб решения.

Поэтому надеюсь на Вашу активную поддержку и участие в формировании разносторонних предложений для вывода общества и экономики из кризиса.

 
Сегодня в СМИ