О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дочь мафии: трагическая история девушки, родившейся в семье якудза

 



При словах «мафия» или «якудза» у людей в голове невольно возникают образы благородных бандитов, строго чтущих свои правила и нормы. Вот только многие забывают о том, что эти законы могут быть суровыми и даже бесчеловечными. Конечно, в целом аналогия между итальянской и японской организованной преступностью верна. Однако мафиози едва ли знакомо средневековое хладнокровие и жестокость, которые царят в мире якудза. Не верите нам? Рассказываем историю девушки, родившейся в клане якудза.


Сёко Тэндо родилась в Осаке в 1986 году. Она была третьей из четырех детей Хирояси и Сатоми Тэндо. Отец девочки принадлежал к одной из самых крупных современных группировок — Ямагути-гуми. Будучи высокопоставленным членом банды, он отлично зарабатывал, так что детство Сёко прошло в роскошном доме с двустворчатыми воротами, где у каждого из детей была собственная комната. Для японцев, экономящих каждый сантиметр пространства, это особый шик. Мать Сёко — Сатоми — была заботливой женщиной, а отец, хоть и был суровым членом якудза, все же любил своих детей. Поэтому в детстве девочка не знала никакой печали вплоть до первого класса.

Там ей пришлось осознать, что дети, мягко говоря, не в восторге от перспективы учиться с дочерью бандита. Из-за издевательств нахождение среди одноклассников оказалось для Сёко серьезным испытанием. На нервной почве она почти постоянно болела. В один из таких дней ее домогался член банды отца. Шестилетней девочке удалось отбиться от мужчины, но этот омерзительный эпизод навсегда остался в ее памяти.

Еще до того как Сёко закончила младшую школу, дела ее отца стали ухудшаться. Он все чаще приходил домой поздно и изрядно выпившим. В приступах ярости Хирояси мог разгромить половину вещей в доме. Остальные домашние хоть и боялись агрессии мужчины, но не могли его возненавидеть или уйти. Все, что им оставалось, надеяться, что его дела вновь пойдут в гору.


Ухудшавшееся положение в семье, регулярные отцовские попойки и ненависть окружающих из-за принадлежности ее семьи к якудза привели к тому, что подростком Сёко уже не пыталась вписаться в общество, а стремилась выразить свой протест чем-угодно, будь то покраска волос в платиновый блонд или полный отказ от учебы в школе. Вслед за своей старшей сестрой Маки Сёко стала янки. Эта субкультура была крайне популярна в 1990-х. Девушек среди янки нередко называли «сукебан» (об этом термине мы уже рассказывали в другой статье). Янки сами хотели стать якудза, поэтому не относились к Сёко плохо из-за её отца. Там девушка впервые понюхала растворитель и впервые начала кулаками отстаивать свои жизненные убеждения. Все это не могло пройти бесследно, поэтому однажды японка целый год провела в исправительном учреждении для подростков. Почти сразу после освобождения в дом Сёко пришла новая беда — ее отец серьезно заболел туберкулезом. Он не мог работать, дела шли все хуже, Хирояси глубже и глубже влезал в долги.

К этому моменту Сёко познакомилась с бывшим коллегой своего отца по имени Маэдзима. Он работал ростовщиком и, как казалось девушке, пытался помочь Хирояси. Но ее впечатления о добром и отзывчивом старике были далеки от реальности. В один день Маэдзима предложил Сёко «помочь» ее отцу. Что было дальше, объяснять не нужно. По сути девушка попала в сексуальное рабство, сопровождаемое выработанной в процессе наркотической зависимостью. Она уже не пыталась закончить школу, а устроилась на работу в ближайший к дому бар. Там Сёко познакомилась с женатым мужчиной по имени Син и сразу влюбилась в него.


Для Тэндо, выросшей среди достаточно грубых людей, привыкших применять силу, интеллигентный и заботливый любовник был пределом мечтаний. И ее даже не останавливал тот факт, что он женат. Конечно, она понимала, что отношения не могли продолжаться долго. К тому же на Сёко постоянно давил Маэдзима. В итоге девушка решила расстаться с обоими мужчинами и после тяжелейшей ломки и синдрома отмены смогла избавиться от наркотической зависимости.

Она всячески помогала своей семье — почти все деньги отдавала матери и отцу. А еще сделала на спине огромную татуировку легендарной куртизанки Дзигоку Даю — еще один способ выразить свой протест обществу, в котором татуировки на женском теле считались едва ли не самым строгим табу. А еще к этому моменту она встретила Ито. Он был из якудза и просто помешался на Сёко. Хотя он избивал ее, но постоянно уходил к ней от своей законной жены. Как бы девушка ни пыталась разорвать этот порочный круг, Ито снова и снова появлялся на пороге ее квартиры, избивал, и она в страхе соглашалась с ним на интимную связь. Однажды любовник почти до смерти избил Сёко, а потом надолго исчез.


Сёко казалось, что она наконец выбралась из колеса Сансары, но волею судьбы её новый возлюбленный снова оказался членом банды якудза. Его звали Такамицу, и чтобы доказать серьезность своих намерений, он почти сразу позвал Тэндо замуж и подарил дорогое кольцо Tiffany. Тогда-то на горизонте вновь замаячил Ито. Он дождался, когда Такамицу оставит Сёко одну и избивал девушку на протяжении нескольких часов, делая периодические перерывы. Когда та была на пороге смерти, мужчина отвез ее в больницу. Врачи сразу сказали Тэндо, что шрамы на ее лице вряд ли когда-нибудь затянутся. А Такамицу был в ярости. Он взял пистолет, решив разобраться с Ито раз и навсегда. Правда, кончилось все почти без крови, не считая того, что мужчина вернулся домой с отрезанным мизинцем (решил покинуть банду якудза). Ито после столкновения с Такамицу слег в больницу на несколько месяцев.

Тут было бы уместно уже говорить о хэппи-энде, но едва жизнь Сёко с мужем наладилась, она узнала, что ее мать пережила сильнейший инсульт, в результате которого мозг женщины умер почти сразу. После похорон девушка стала сама не своя и вскоре поняла, что тянет Такамицу с собой. С тяжелым сердцем она развелась с мужем. Спустя несколько лет после этого родила дочь Комати и пообещала себе никогда не связываться с мужчинами с криминальным прошлым.

Наш телеграм — https://t.me/shikimori

Сайт — https://shikimori.one/


Автор: Victoria Grigorievna

 
Сегодня в СМИ