О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как правильно принять решение о расставании

 


Пришёл вопрос: «А, что делать, если и принять что-то в мужчине не можешь и уйти не можешь? Ведь любовь…»

Во-первых, если мы говорим про «не могу уйти от мужчины, ведь я его люблю!», то это не про любовь, а про проблемную психологию. Если вы решили с мужчиной разойтись, то видимо есть повод. И повод, видимо весомый. И то, что не даёт вам это сделать, точно не любовь.

Любовь это позитивное чувство. Если есть любовь, уходить не хочется. А если хочется уйти, значит любви уже нет. И то, что стимулирует остаться, это история только про психологию. «Ну почему? Ведь в мужчине есть и много хорошего, что способствует желанию остаться с ним!», говорят некоторые.

Если любишь человека, то принимаешь его всего таким какой он есть. А если есть что-то такое, что принять в нем не можешь, то значит не любишь. Когда мы любим, мы принимаем человека полностью, не надо его «эмоционально расчленять». Вот это я люблю, а вот это не люблю – это не про любовь в целом.

Во-вторых, принять решение о расставании сложно ещё и потому, что теплится надежда. А вдруг ещё что-то можно сделать, что изменить ситуацию? А вдруг, я ещё сделала не всё, что можно? Проблем в том, что нет конкретного понимания, что можно сделать, чтобы ситуацию изменить или принять.

Когда мы чётко знаем, что нам нужно сделать и сколько времени нам на это нужно, мы просто делаем. И если нет результата и мы всё равно не можем принять ту ситуацию, которая есть, нам проще принимать решение об окончании отношений. Ну мы же уже сделали всё, что могли, чего ещё ждать?

А когда мы просто «плывём по течению», то да, решение не принимается. Осознайте, что вы должны сделать, чтобы ситуацию изменить или принять. Это конкретные действия, в конкретный срок и начните это делать. И если результата нет, то всё очевидно.

И жить годами там где не нравится, с тем человеком, с которым плохо, где не чувствуешь себя счастиливым, это просто идти на поводу у своей психологии. И здесь выбор у каждого, кто-то осознаёт свою проблему и что-то с ней делает, а кто-то продолжает плыть, «куда-то выбросит на берег».

 
Сегодня в СМИ